У Зеленского назвали примерную дату и условия переписи населения

"Честно, мне все равно!" Зеленский высказался об украинском языке на Донбассе

Полнолуние: приметы и запреты 16 июня

В Молдове Конституционный суд за пять минут отменил все свои решения, которые привели к кризису

Мокрый президент: Зеленский в Мариуполе сыграл Голобородько

Для встречи Зеленского в Мариуполе Ахметов раздал закупленные в РФ каски

Адвокат рассказал правду, как обходятся с украинскими моряками в Лефортово (видео)

08.02.2019 15:28 | Политика | Просмотров: 114

Про судьбу захваченных Кремлем украинских моряков, заинтересованность России в парламенских выборах, и открытый акт вооруженной военной агрессии, рассказал адвокат Николай Полозов, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Политека.

Про условия жизни украинских моряков в «Лефортово»

Вопрос освобождения украинских моряков после ситуации в Керченском проливе лежит исключительно в политической плоскости. И здесь напрямую зависит, насколько сильно власти Украины смогут сформировать консолидированное давление на российскую власть. Чем дороже будет политическая цена удержания 24-х военнопленных и 3-х захваченных судов, тем быстрее Кремль пойдет на переговоры.

Есть ощущение, что Кремль хочет использовать военнопленных моряков в качестве рычага для воздействия на внутреннюю украинскую политику накануне выборов.

Причем больше делается упор на парламентские выборы. Нет никаких сомнений, что Кремль хочет, чтобы лояльные ему политические силы вошли в новый состав Верховной Рады прежде всего для того, чтобы тормозить европейский путь развития Украины.

Пока нет более эффективного инструмента давления на Россию, чем санкции.

Цели, которые преследовала Россия в Керченском проливе — это попытка превратить Азовское море во внутреннее море России. Вторая причина – это провокационные действия, направленные на дестабилизацию обстановки в связи с предстоящими выборами.

Если обычно Кремль убеждает, что его войск нигде нет, то впервые за 5 лет гибридной войны именно российские военные корабли открыли огонь по украинским  кораблям.

Это первый открытый акт вооруженной военной агрессии.

Сейчас все 24 военнопленных находятся в следственном изоляторе «Лефортово», где наиболее строгий режим из всех тюрем России. Этот СИЗО полностью контролируется ФСБ. Там двухместные камеры, все моряки находятся в разных 24-х камерах с фигурантами других уголовных дел. Кроме того, на моряков оказывается психологическое давление, к ним периодически приходят сотрудники ФСБ, у которых целью является склонение моряков на признание вины. Предварительно наши адвокаты с ними поработали, проконсультировав, как вести себя в подобных ситуациях.

пленные украинские моряки

Решение о предоставлении свиданий принимает то лицо, в чьем производстве находится уголовное дело. Поскольку сейчас дело находится в следственном управлении ФСБ, следователь не дает такого разрешения. Как правило, подобные ситуации используются в целях манипулирования для предоставления моряками правильных для России показаний.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Онемение рук или ног: врач предупредил об опасности и рассказал, что делать

Угроза всему организму: что будет, если перестать чистить зубы?

8 домашних средств для быстрого лечения ожогов

Избавляемся от бородавок, черных точек и возрастных пятен только природными средствамиестественно

Прислушайтесь к своему телу: 21 факт о здоровье, на который стоит обратить внимание

Болит горло, пропадает голос и мучает кашель: как избавиться от проблем за ночь



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".