Армия не будет присягать Зеленскому: развенчан громкий миф

Срочные сборы: король Саудовской Аравии созвал лидеров арабских стран

Под Тернополем в доме с детьми взорвалась шаровая молния (фото)

Главарей "ДНР" и "ЛНР" срочно вызвали в Москву: что случилось

В Израиле поднялся бунт из-за Евровидения: что случилось

Названо имя премьера способного спасти Украину: больше нет времени

Адвокат рассказал, как проходили медобследования раненых украинских моряков в РФ

23.02.2019 06:47 | Политика | Просмотров: 64

У каждого из трех раненых украинских пленных моряков остаются осколки в теле, впрочем официальной информации о состоянии их здоровья Россия до сих пор не предоставила. Об этом заявил адвокат Николай Полозов, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Полозов отметил, что моряков Андрея Артеменко и Андрея Эйдера вывозили в больницу без соответствующего согласия, не уведомив о своих действиях.

"Его (Артеменко, - ред.) вывезли из СИЗО в городскую больницу №1 имени Пирогова в Москве, в течение 2-3 часов проводили какие-то медицинские манипуляции с использованием медицинской техники, при этом ему не говорили, что с ним делают. Он не давал информированного согласия на проведение тех или иных процедур, ему не сообщили о результате. Но для галочки теперь омбудсмен Москалькова, российские власти будут заявлять, что вот : мы обследовали раненых", - рассказал адвокат.

Информации о "обследовании" Василия Сороки пока нет, отметил Полозов. По словам защитника, такие действия России не соответствуют требованиям по обеспечению медицинской помощи раненым, а отсутствие официальной информации затрудняет установление диагноза, схемы лечения и реабилитации военнопленных.

"Конечно же нашим адвокатам раненые субъективно рассказывают о своем состоянии здоровья: болит рука, нога, у Артеменко падает зрение", - рассказал адвокат.

Напомним, уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой, что трех раненых украинских военнопленных моряков будет направлено на обследование в больницу. После этого адвокат сообщил, что в Российской Федерации провели формальный медицинский осмотр военнопленного украинского моряка Андрея Артеменко, который длился два часа.

До этого, а именно 14 февраля Федеральная служба безопасности России отказалась удовлетворить ходатайство о передаче трех украинских моряков, раненых при задержании в Керченском проливе, для обследования и лечения.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний

Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях

Мышечные зажимы шеи и спины: как справиться с болевым синдромом

Ученые назвали простой способ снизить артериальное давление

Найден естественный способ увеличения губ

Природное чудо: рецепт средства, исцеляющего колено, кость и боль в суставах



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".