Стала известна участь Плотницкого после "отставки"

В Киеве задержали члена известной партии: угрожал прохожим пистолетом

Будет рекорд: синоптики рассказали, какой ждать зимы

Пьяная киевлянка за рулем: не все мужчины так пьют

Тайны сновидений: что происходит с душой человека во сне

Разведчик раскрыл главную цель террористов "Л/ДНР"

Адвокат: ГРУшников могут обменять только на Савченко, только пока она жива

16.04.2016 14:07 | Политика | Просмотров: 49

Российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева могут обменять только на украинскую летчицу Надежду Савченко, и только пока она жива. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Илья Новиков, адвокат Надежды, передает NewsOboz.org.

Фото: Илья Новиков/Facebook

"Текущая ситуация по Надежде Савченко такова. С ней должна была встретиться сестра, Vira Savchenko, но ее просто не пустили в СИЗО. Зря не пустили. Вера собиралась отговорить Надежду от прекращения контактов с российскими медиками. Вчера она была настроена прекратить их полностью. Визит Веры помог бы смягчить ситуацию и сделать ее менее острой для самих фсиновцев. Я не верю, что у них по личным мотивам или по команде сверху есть какие-то планы довести Надежду до смерти или впадения в кому. Для начальства СИЗО это означает крупные неприятности, потому что хочет этого Путин или нет, но кого-то за такой исход крайним сделать придется, и основной претендент на эту роль - полковник внутренней службы Колганов. Вера очень помогла бы ему в мирных переговорах с сестрой, но теперь придется обходиться без нее", - написал адвокат.

Также Илья Новиков опроверг все слухи о скором этапировании Надежды в колонию.

"Это означает демонстративный срыв договоренностей, в которые Россия вступила не от хорошей жизни и не из гуманных побуждений. Если бы в Кремле могли позволить себе это, они бы вообще не начинали переговоров",- считает Илья Новиков.

"Обратите внимание на концовку процесса грушников Александрова и Ерофеева. Она получилась очень сжатой, в понедельник уже будет приговор. И обратите также внимание на поведение самих подсудимых. Они, кажется, держатся очень расслабленно и уверенно. Похоже, они верят, что вопрос об их обмене уже окончательно решен. Это не совсем так. По моим сведениям, пусть и неофициальным, единственный обсуждаемый вариант их обмена - только на Надежду и только пока она жива. Для возможного обмена Сенцова, Солошенко и других есть иные кандидатуры. По внешним признакам похоже, что это условие осознано и принято. Ждем понедельника", - закончил адвокат Надежды Савченко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников

Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".