Стало известно, какое оружие готовит Пентагон на случай войны с Россией

В Запорожье разгромили съемную квартиру ради популярности в сети

Я тебя, дура, на ремни порежу: в деле об убийстве морпехов в АТО шокирующий поворот

Хочется домой: откровения ДНРовца на передовой (видео)

Свиная голова с гранатой в пасти перепугала центр Запорожья (фото)

Россиянам открыли глаза на причины всех бед

Абромавичус вернулся в Кабмин

12.03.2016 10:55 | Политика | Просмотров: 239

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, заявивший 3 февраля о решении уйти в отставку, 10 марта вернулся к исполнению своих обязанностей в связи с истечением срока отпуска, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь министра Олег Шиманский, передает NewsOboz.org.

"Позиция А.Абромавичуса не изменилась: он ожидает формального утверждения его отставки", - сказал пресс-секретарь в пятницу.

"Долгожителем" в нынешнем составе Кабмина, среди подавших в отставку, является министр здравоохранения Александр Квиташивили - он заявил об этом 2 июля 2015 года, объяснив такое решение потерей поддержки "Блока Петра Порошенко" и попыткой подтолкнуть принятие законов о медицинской реформе. Вопрос об отставке даже выносился на голосование в парламенте, однако не набрал необходимого количества голосов.

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил о решении уйти с должности и вернуться в бизнес 11 декабря 2015 года. Среди главных причин своего ухода он назвал нереформированную бюрократическую систему, низкие зарплаты членов своей команды.

Вслед за главой Мининфраструктуры о решении уйти в отставку 3 февраля заявил и А.Абромавичус. В отличие от коллег, он публично назвал причиной такого решения отсутствие поддержки и активное противодействия проводимым его командой реформам, обвинив народного депутата из фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко в блокировании работы ведомства.

На следующий день А.Пивоварский и А.Квиташвили вместе с другими министрами, ранее подавшими в отставку, заявили о готовности остаться на посту при создании им нормальных условий работы. Однако А.Абромавичус отказался менять свое решение. В настоящее время его обвинения расследует Национальное антикоррупционное бюро.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".