Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

А чего достиг ты? Аваков за год обогатился на 105 млн грн

19.04.2018 20:30 | Политика | Просмотров: 133

Рост денежных активов, новые квадратные метры, люксовые машины и даже авторские права на книги - 2017 год выдался довольно продуктивным для членов Кабинета Министров.

Об этом пишут журналисты проекта Bihus.Info, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Все доходы министров они показали в инфографике.

Жена премьер-министра Владимира Гройсмана Елена купила в 2017 году автомобиль Mercedes-Benz GLE 350d, в также получила в наследство 1,5 тысячи квадратных метров земли и жилой дом в Виннице площадью 26,3 кв. м, а денежные активы семьи за 2017 выросли на 16 млн грн.

В декларации министр внутренних дел Арсена Авакова появилось три авторских права на украинскую, российскую и английскую версии книги "Ленин с нами?". Также в 2017 году глава МВД ликвидировал "трастовой компании Авакова" и стал безоговорочным лидером среди членов правительства по росту денежных активов - за год его состояние выросло на 105 млн грн.

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш деньги, наоборот, тратил - в 2017 году он приобрел машиноместо и квартиру в Киеве площадью 93 кв. м. Покупки обошлись ему в 2,5 млн грн.

В декларации министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика с новой недвижимости появились лишь два машиноместа общей площадью 30 кв. м. 288-метровую квартиру на Крещатике в Киеве, 561-метровый дом в пригородном Козине и 1880 квадратов земли он переписал на жену. Также супруги продали две машины - Mazda 6 и ВАЗ 21065, а их денежные активы увеличились на 1,5 млн грн.

Имущественное положение министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака получило в 2017 году относительно незначительные изменения. Его жена Орыся продала свои доли в двух компаниях - производственно-рекламном агентстве "Візуальні комунікації" и ООО "Волинські рекреації". Состояние министра выросли на 627 тыс. грн.

Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовый обеднел на 2 млн грн, также его декларации исчезла 223-метровая квартира, которую он якобы арендовал у родного отца. Зато в ней появилась плавучая дача, на аренду которой министр потратил 63 тыс. грн.

К декларации министра инфраструктуры Владимира Омеляна добавилась аренда 270-метрового дома в селе Иванковичах под Киевом и 1296 кв. м земли под ним. Арендует их жена министра Светлана Бевза в 25-летней Кристины Бевзы, которая, вероятно, приходится ей родственницей. Также в декларации Омеляна появилось право пользования BMW Х5 брата и Ford Fusion Comfort матери. Свою же Volvo S80 он продал. Кроме этого, в октябре 2017 жена министра основала ООО "Марк.Ком", которое специализируется на шитье одежды.

Жена министра обороны Степана Полторака в 2017 году получила в подарок от матери автомобиль Mini Cooper и продала 40-метровый дом и землю под ним. Денежные сбережения супругов Полторак выросли на 1,5 млн грн, тогда исчезло право пользования автомобилем Mazda 3.

Министр юстиции Павел Петренко переехал с одной съемной квартиры площадью 109 кв. м в другую, на 151 квадрат. Новое помещение Петренко находится в элитном доме Pechersk Hills Residence, что в переулке Мичурина, 28. Также Петренко продал автомобиль Land Rover и накопил 2,3 млн грн денежных активов.

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов в 2017-м продал Toyota Camry и пересел на Volkswagen Passat.

В конце марта президент Петр Порошенко подал декларацию о доходах за 2017 год. Согласно ей, общая сумма доходов президента за год составила более 16 млн грн. Его бизнес-партнер, заместитель главы фракции БПП Игорь Кононенко указал в электронной декларации за 2017 год арендованный дом в Испании и доход в почти 8 млн грн.

Порошенко является основным владельцем Международного инвестиционного банка. Ему принадлежит 60% акций учреждения. Вторым крупным акционером является Кононенко с долей 14,9% акций.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".