Он напрямую общается с Богом: товарищ Усика сделал неожиданное признание перед боем с Гассиевым (видео)

Киев и Чернигов после мощных ливней "уплыли" (фото, видео)

Друга экс-президента застрелили в центре города: появились подробности и фото

Первый ряд погиб мгновенно: появился рассказ очевидца и список жертв страшного ДТП под Житомиром

На популярном пляже в Ялте прогремел взрыв: подробности и кадры

День Казанской иконы Божией Матери 21 июля: что нельзя делать

9 июня 1995-го: как Украина добровольно отдала флот России (фото, видео)

09.06.2017 12:56 | Политика | Просмотров: 1334

Лишь 18,3% Черноморского флота 22 года назад получила Украина, а остальное отошло - России.

Президент Украины Леонид Кучма и России Борис Ельцин подписали соглашение о разделе 9 июня 1995 года в Сочи, пишет NewsOboz.org со ссылкой на 24 канал

Это соглашение было компромиссом, поскольку Россия не хотела отдавать Украине лучшие боевые корабли. В 1992 году после распада СССР Черноморский флот перешел под контроль Украины по территориальной принадлежности. Во флоте было 833 судна. Среди них 28 подводных лодок, 2 противолодочные крейсера, 6 ракетных крейсеров, 20 эсминцев и БПК (фрегатов УРО), около 4 ° CКР и около 30 малых ракетных кораблей и катеров, около 70 тральщиков, около 50 десантных кораблей и катеров, около 100 боевых и вспомогательных катеров, 410 единиц морской авиации. Численность личного состава - около 100 тыс. человек. Около 20% офицеров и 30% матросов были выходцами из Украины. Во время референдума за независимость Украины проголосовали 72% от общего количества военнослужащих.

 

  Во флоте было 833 судна. Численность личного состава - около 100 тыс. человек. Около 20% офицеров и 30% матросов были выходцами из Украины.

Во флоте было 833 судна. Численность личного состава - около 100 тыс. человек. Около 20% офицеров и 30% матросов были выходцами из Украины.

Позже некоторые офицеры флота под влиянием России взбунтовалась против новой власти. На флоте ждали, что получение Украиной независимости не отразится на будущем Черноморского соединения. Происходила не только борьба внутри офицерского состава, но и между командованием по сути российского флота и военно-морских сил Украины.
3 августа 1992 года Кравчук и Ельцин договорились поделить флот пополам. За несколько лет Москва забрала себе все лучшие и самые новые корабли. Также россияне неохотно покинули Севастополь, потому что надеялись на его передачу РФ.

Поэтому 9 июня 1995 года Кучма и Ельцин решили поделить флот: 18,3% кораблей в ВМС Украины и 81,7% судов - до ВМС РФ. Военно-морские базы в Измаиле, Одессе, Очакове, Керчи, Донузлаве и Балаклаве и еще 10 баз морской авиации перешли к ВМС Украины.

  Черноморский флот должен был базироваться в Украине до 2017 года.

Черноморский флот должен был базироваться в Украине до 2017 года.

Через 2 года подписали фундаментальною соглашение, согласно которому Черноморский флот должен был базироваться в Украине до 2017 года.

В 2010 году президент Виктор Янукович вместе с Партией регионов, "Блоком Литвина" и Компартией продлили срок пребывания Черноморского флота РФ до 2042 года. Взамен Украина получила скидку на газ, с которой Россия не согласилась.

После оккупации Крыма Россия заявила, что соглашение о базировании Черноморского флота с Украины потеряла силу. Киев обжалует решение в международных судах.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



10 новых возможностей микроволновки

9 скручиваний, которые спасут вас от острой боли в пояснице (фото)

Как прочистить трубы: 7 простых способов

6 случаев, когда воду категорически нельзя пить

Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".