Российская чемпионка оказалась в эпицентре скандала на Олимпиаде

Вот почему нужно избегать продуктов с очень большой цифрой!

Больного Путина “лечат” зеленкой, появились фото

Бездонное чрево "Миротворца" приняло «группу товарищей» из российского кино

70-летняя украинская певица удивила фото в прозрачном костюме

Колбасный террорист: в Крыму оконфузились с уничтожением украинских продуктов (фото)

643 кандидата в судьи сдавали "самый прозрачный" экзамен на профпригодность

10.09.2013 10:33 | Политика | Просмотров: 100

Вчера Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) провела открытый квалификационный экзамен среди 643 кандидатов на должность судьи.

Для проведения экзамена арендовали павильон выставочного центра "КиевЭкспоПлаза", сообщает во вторник "Коммерсант - Украина", передает NewsOboz.org.

Такой экзамен в Украине проводится уже третий раз. Эта процедура стала обязательной после принятия в 2010 году закона "О судоустройстве и статусе судей".

"Раньше единого экзамена не было. Кандидаты писали рефераты, было множество комиссий на местах. Эта система более открыта. Ни в одном вузе нет такой прозрачности", - сказал изданию член ВККС Николай Мельник, который наблюдал за происходящим.

В этом году впервые кандидатов допустили к квалификационному экзамену только после полугодового обучения в Национальной школе судей при ВККС.

После регистрации участников экзамена посадили за длинные столы посреди павильона. Чтобы исключить возможность использования претендентами справочной литературы, организаторы приняли усиленные меры безопасности. Верхнюю одежду и все личные вещи кандидаты завернули в специальные целлофановые пакеты. На столе разрешалось иметь только паспорт, ручку и бутылку минеральной воды. Тестовые задания доставили за полчаса до начала экзамена. Их внесли в четырех опечатанных коробках под руководством представителя Государственной службы специальной связи и защиты информации.

Более 50 уполномоченных представителей ВККС в синих жилетах ходили между столами и следили за кандидатами. Даже туалет будущим судьям приходилось посещать в сопровождении наблюдателей.

Проверку работ участников осуществляет автоматизированная система и, как объяснил позже журналистам Игорь Самсин, свои результаты они узнают уже через несколько часов.

Тестирование является только первым этапом , который позволяет получить 40 баллов из 100. 19-20 сентября кандидаты пройдут еще одно практическое задание - написание процессуальных документов  по предложенным делам в четырех отраслях права - гражданском, уголовном, хозяйственном и административном.

Окончательное решение, быть ли кандидату судьей принимается после собеседования. Этот этап не приносит баллов, но по его результатам претендента могут отсеять или отдать предпочтение другому кандидату с таким же количеством баллов.

"Человек может хоть на вертолете прилететь, но у него должны быть знания, деловые и моральные качества. Мы уже не одному кандидату отказали в зачислении, поскольку его моральные качества не соответствовали требованиям. Судья должен быть законопослушным, правдивым и порядочным" , - сказал журналистам Самсин .

По данным ВККС, на сегодня в Украине есть только 105 вакансий судей.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".