Степанов заявил об "очень высоком показателе" госпитализаций больных COVID-19

Зеленский может распустить Раду после местных выборов, - "слуга народа" Потураев

Президент сменил глав СБУ в АР Крым, Сумской и Волынской областях

Почти 7тыс. больных и 141 смерть: Украина установила 2 коронавирусных рекорда за сутки

"Слышь, дядя" - Притула потроллил Зеленского за "ты" к украинцам. ВИДЕО

Динамо открыло групповой этап Лиги чемпионов поражением от Ювентуса. ФОТО

60 избирателей должны были голосовать дома по одной справке

31.03.2019 22:18 | Политика | Просмотров: 70

В селе Кадобна Калкского района Ивано-Франковской области в УИК №260294 на 60 заявлений избирателей, изъявивших желание голосовать "на дому", выдали одну справку врача, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Справка выдана жителям о том, что они по состоянию здоровья не могут самостоятельно прибыть на избирательный участок. Списки избирателей прилагаются ", - говорится в справке, подписанной исполняющим обязанности главного врача и еще двумя врачами Брошнев-Осадськои городской больницы, - сообщает" Опора ".

"Мы не сами это решили, мы спросили в ОИК, делать справки каждому отдельно, делать ли на общий список. Нам куратор в ОИК сказал, что можно брать справку на общий список ", - объяснили заместитель и секретарь УИК.

"Я не имею никакой информации по этому поводу, - говорит Игорь Очкур, председатель ОИК №85. - Я получил информацию только по состоянию на вчера на 16.00, что столько избирателей голосуют на дому, и спросил, почему такое большое количество избирателей, если в НСП-списке было в десять раз меньше избирателей. Мне председатель участковой комиссии ответил, что справки есть ".

В НСП-список включают лиц, которые не способны самостоятельно передвигаться.

"Формирование этого списка противоречит Закону" О выборах Президента Украины ", которий говорит, что избиратель, который временно не способен передвигаться, самостоятельно, по почте или через других лиц подает собственноручно написанное заявление с просьбой обеспечить ему голосование по месту его нахождения. Такое заявление вместе со справкой медицинского учреждения о состоянии здоровья избирателя должно быть подано в участковую избирательную комиссию не позднее 20.00 последней пятницы перед днем ​​голосования. В этой ситуации комиссия должна получить 60 заявлений и 60 справок отдельно от каждого избирателя ", - объясняет Богдан Морикит, координатор наблюдения ОПОРЫ за выборами в Ивано-Франковской области.

По мнению Богдана Морикита, такие действия участковой избирательной комиссии вызывают удивление, ведь законодательство четко определяет, что члены участковой комиссии обязаны проверить факт временной недееспособности избирателя. Одна справка на 60 избирателей ставит под сомнение, действительно ли члены УИК проверяли неспособность избирателей самостоятельно передвигаться.

На одном из участков в Луцке избиратель передал "послание" власти.Он оставил веревку и мыло.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".