Портников: Много кто будет искать свое место под солнцем «Слуги народа», но увы…

Уникальная военная техника уничтожена эшелоном, сошедшим с рельсов в РФ

Россия кинула: в Украину депортируют известную любительницу "георгиевских" лент

Зеленский распускает Раду, роковой указ уже готов: названа дата досрочных выборов

Путин отказался поздравлять Зеленского

«Навечно»: оккупанты нагло ответили Зеленскому на его заявление о Крыме

6 декабря День Вооруженных сил Украины: история и традиции (фото)

06.12.2018 10:29 | Политика | Просмотров: 154

Ежегодно 6 декабря украинцы отмечают День Вооруженных сил Украины, который был утвержден постановлением Верховной Рады Украины в 1993 году, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на politeka.

История

6 декабря День Вооруженных сил Украины празднуют не случайно. Праздник был основан по поводу принятия в этот день в 1991 году закона «О Вооруженных силах Украины». Документ регламентировал механизм создания украинской армии из воинских формирований, оставшихся после развала СССР.

Также в сжатые сроки были приняты законодательные акты в военной области, определившие основной вектор развития армии на дальнейшие годы: Концепция обороны и строительства Вооруженных сил Украины, закон «Об обороне Украины», Военная доктрина Украины и другие.

Состав ВСУ

На сегодняшний день Вооруженные силы Украины состоят из сухопутных, воздушных и военно-морских войск. Каждая из этих частей имеет «свой» профессиональный день, поэтому 6 декабря День Вооруженных Сил Украины — своеобразное объединение всех военнослужащих страны.

Наибольшее количество военных у сухопутных войск, включающие артиллерию и авиацию, механизированные и танковые подразделения, высокомобильные десантные войска и ракетные. Также в составе ВСУ находятся внутренние войска, погранслужба и оперативно-спасательная служба гражданской защиты Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Кроме того, в 2016 году в ВСУ были сформированы силы специальных операций, сосредоточенные на «гибридной войне». В частности, на рейдах и современных боевых действиях, развединформации вне линии фронта, АТО и т.д.

С 2014 года численность ВСУ начали увеличивать. В начале конфликта на Востоке украинская армия состояла из 184 тыс. человек. Напомним, что тогда армия стала контрактной, а призыв остался только во внутренние войска. На начало февраля 2018 численность ВСУ достигла 255 тысяч человек..

Кроме того, наши солдаты участвуют в международных военных операциях, в частности под эгидой ООН.

Традиции

Как правило, 6 декабря День Вооруженных сил Украины на общенациональном уровне президент Украины обращается ко всем военнослужащим, произнося в своих речах поздравления военным. Также в День ВСУ возлагают цветы и венки к могиле Неизвестного солдата и мемориалам военной славы.

Кроме того, за последнее десятилетие уже традиционно проходит совместный молебен в храмах. 6 декабря День Вооруженных сил Украины награждают военных — президент вручает ордена за верность Отчизне, за мужество и героизм.

Напомним, кроме того, что украинцы отмечают 6 декабря День Вооруженных сил Украины, есть еще один праздник военных 14 октября — День защитника Украины, который официально установлен выходным. День советских войск, который праздновался 23 февраля, в Украине отменен.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний

Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях

Мышечные зажимы шеи и спины: как справиться с болевым синдромом

Ученые назвали простой способ снизить артериальное давление

Найден естественный способ увеличения губ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".