Сергей Ребров объяснил, что что должно быть стыдно украинским фанам

Дети так хотели жить, что вырвали линолеум: жуткие подробности о запертых в киевской квартире малышах

В ДНР озвучили реальные потери террористов на Донбассе

В Украине дорожают билеты в кино: цены вырастут еще сильнее

Боже, мы полисменов расстреляли! ГСОшник рассказал правду о стрельбе в Княжичах (видео)

Украинцы жалуются на банкоматы без денег: что происходит

5 эмоциональных видеоцитат Надежды Савченко на первой пресс-конференции

29.05.2016 02:43 | Политика | Просмотров: 352

27 мая Надежда Савченко дала свою первую пресс-конференцию. Gazeta.ua предлагает вспомнить 5 самых эмоциональных ответов украинки, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Путина я лично не знаю и не могу сказать, что о нем думаю. Могу сказать только то мнение, которое расходится по российскому ТВ. То есть что из него делают СМИ для российского потребителя. Это очень некрасивый человек, ни физически, ни внутренне. Если говорить классическое "Путин ху@ло", то скажу, что к каждому клички выбираются сами. Если к человеку она пристает, то это значит, что как-то похоже. Вот есть вошь, а есть гнида. Я Путина пока вижу как гниду. Это мое визуальное впечатление о нем. Пока не могу оценить его как политика. Он человек не слабый. Это сразу понятно и нечего бояться. Надо понимать, с кем имеешь дело. Что сказать Путину? Отстань от Украины! Отстань от каждой страны, в которую ты вцепился. Оставь себе свое царство. Не мордуй своих людям, не издевайся над русскими. Жизнь дважды не проживешь. Сдохнешь все равно. Поэтому живи достойно, как человек и дай жить другим".

 

"Людей пугает слово "война". И кто-то, возможно, думает, если войну назвать операцией или миссией, или даже праздником, то от этого суть изменится. Нет, не изменится. Война такая, какая она есть. Войне дают разный смысл - защищать родину, против конкретного врага. А гражданская война - это хуже. Это все философия, и каждый ее чувствует сам. Если ты хочешь почувствовать философию войны, прямой тебе мой совет: иди в добровольческий батальон или армию. Хочешь увидеть и понять как - пойди и попробуй сам. Теперь исторически. В Чечне это тоже называлось "антитеррористическая операция", затем Грузия, Абзахия. Название дают политики и СМИ. Они хотят названием оправдать свои действия и сказать, что все там делают правильно. Для меня АТО - это российско-украинская война. Война начинается тогда, когда есть ребята, которые хотят пострелять. Я не скажу, что воюет весь их (российский - ред.) народ. Но какая-то их часть пришла воевать на нашу землю. Поэтому я пошла защищать свою землю. Есть враг - это Россия. И есть противники, которых называют сепаратисты или ополченцы, которыми руководит Россия".

 

"У нас должны были в первую очередь идти служить на рубеже те, кому народ платил зарплату. И когда пришла война, народ должна была защищать его регулярная армия. А не народ должен был бессмысленно мобилизоваться и бежать защищать, потому что армия сказала: "Простите, я воевать не пойду". Я не говорю, что война - это чистое дело. В первую очередь на войну должна была вступать армия, во вторую - добровольческие батальоны. И я знаю, что очень многие ребята не хотели вступать в ту армию, в которой, например, я отслужила 10 лет. Но они пошли, когда родной стране угрожала опасность. Я чувствую себя украинкой. Мне командиры сказали, что нечего бабе на войне делать, потому что там мужики воюют. И они без баб справляются. Пусть я сегодня летчик, но я вчера в ВДВ служила, так и на земле воевать умею. Поэтому пошла туда, где я нужна, где смогу принести пользу Украине. Люди разные везде. А тем, кто любит добровольческие батальоны грязью поливать, я скажу: "Пошли бы повоевали". А то вы сидите у себя на диване и спрашиваете, как мы воевали. Как приходилось, так и воевали".

 

"Говорят, что народ имеет право на волеизъявление. Большинство луганчан и дончан из оккупированных территорий пошли в Украину и Россию. Неужели они не имеют права решать за свой регион? Они (боевики - ред.) Хотят провести такие выборы, в которых примут участие только те, кто там остался под прикрытием России. То, что сейчас в их квартиры заселились мародеры, разграбили и позаселялись туда, то это нормально? Жители Луганска и Донецка должны вернуться в свои дома и города. Так как они так же имеют право там жить, и это их земля".

 

"Я с детства говорила на украинском. И помню те времена, когда меня спрашивали: "А почему ты на украинском разговариваешь? Ты что, село?" Кто-то сейчас рассказывает, что запрещают русский язык, но почему-то никто не вспоминает, когда запрещали украинский. Когда-то навязывали русский, сейчас пытаются, как говорят, силой навязать украинский. Я не считаю, что нужно кому-то то навязывать. Пока каждый говорит на том языке, на котором умеет, а затем начнет на том, которым по душе почувствует. Люди, не давайте себя обмануть. Давайте сердце делать настолько устойчивым, чтобы когда тебя обманывают, сердце не дало ошибиться. Я не могу поделиться своим умом с людьми. Относительно того, каким я вижу будущее Украины. Только украинский язык и украинские телеканалы. Мы будем делать Украину для украинцев. Если сейчас еще кто-то до этого не дошел, то потом поймет, что любит Украину всем сердцем и готов ради нее изменяться. Не нужно силой, но нужно сознанием".

 







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика