Я сепар. И от меня отказались все мои родственники из Одессы и Винницы (видео)

Паспорта РФ и украинский язык: жители освобожденных сел удивили ВСУ

Количество "200-х" будет расти: ДНРовцев косит "третьея сила"

Долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет

На оккупированном Донбассе поиздевались над русским языком

Если вам звонят с вашего же собственного номера, ни в коем случае не берите трубку!

41 страна ООН осудила нарушения прав человека в Крыму, в ответ ФСБ провела обыски

22.03.2016 14:43 | Политика | Просмотров: 116

41 страна ООН осудила систематические нарушения прав человека и злоупотребления со стороны российских властей на аннексированном полуострове Крым.

Об этом говорится в совместном заявлении от имени 41 страны в Совете ООН по правам человека, инициированном Украиной, передает NewsOboz.org со ссылкой на УП.

Отмечается, что доклады многочисленных международных наблюдателей по правам человека отражают информацию о ряде продолжающихся серьезных и систематических злоупотреблений.

К ним относятся принудительная и ретроактивная имплементация российского законодательства; навязывание российского гражданства; политически мотивированные тюремные заключения и судебные преследования.

Кроме того - ограничение прав на свободу слова; запугивания журналистов, систематическое преследование и дестабилизация работы СМИ, вещающих на крымскотатарском и украинском языках.

Указанная ситуация представляется особенно сложной для политических оппонентов и лиц, принадлежащих к меньшинствам, особенно крымских татар, которые, по имеющейся информации, продолжают страдать от жестокости со стороны полиции, произвольных обысков и арестов, пыток и жестокого обращения.

Страны ООН-подписанты осудили все злоупотребления, "что является следствием контроля над полуостровом российской де-факто власти и которые не должны оставаться безнаказанными".

Убийства и насильственные исчезновения представителей крымскотатарского народа должны быть расследованы, а виновные лица - привлечены к ответственности, отмечается в заявлении.

Оккупационные власти Крыма призвали "обеспечить для всех на полуострове честное и справедливое судебное разбирательство в соответствии с основными принципами международного права".

Кроме того, страны ООН призвали к немедленному освобождению граждан Украины Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева, Ахтема Чийгоза и других активистов, которые были незаконно захвачены в Крыму, перевезены в Российскую Федерацию и преследуются в судебном порядке в нарушение основных норм правосудия и международного права.

Глава ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев сообщил, что утром 22 марта в Крыму правоохранители проводят обыск у делегата Курултая Ремзи Муратова.

Об этом он написал в Facebook, сообщает Крым. Реалии.

"Сейчас в Джанкойском районе в доме делегата Курултая крымскотатарского народа Ремзи Муратова проводится обыск. Очевидно, последствия совещания в Ялте по борьбе с терроризмом", - написал Смедляев.

О других подробностях пока не сообщается. Официальные комментарии российских правоохранителей Крыма отсутствуют.

Накануне в Крыму глава Совета безопасности России Николай Патрушев провел совещание, на котором заявил о сохранении угрозы дестабилизации ситуации на полуострове.

Международные организации, в том числе Европарламент, неоднократно заявляли о нарушении прав человека в незаконно аннексированном Россией Крыму, в частности в отношении крымскотатарского населения, и призвали Москву прекратить нарушения.

Подконтрольные России власти Крыма называют такие заявления "преувеличением".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".