Канны-2018: победители кинофестиваля и фото лучших нарядов церемонии закрытия (фото, видео)

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

Бежать больше некуда: Великобритания выгнала известного российского олигарха

Боевики понесли потери: видео, как проходит современный бой

Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

41 страна ООН осудила нарушения прав человека в Крыму, в ответ ФСБ провела обыски

22.03.2016 14:43 | Политика | Просмотров: 120

41 страна ООН осудила систематические нарушения прав человека и злоупотребления со стороны российских властей на аннексированном полуострове Крым.

Об этом говорится в совместном заявлении от имени 41 страны в Совете ООН по правам человека, инициированном Украиной, передает NewsOboz.org со ссылкой на УП.

Отмечается, что доклады многочисленных международных наблюдателей по правам человека отражают информацию о ряде продолжающихся серьезных и систематических злоупотреблений.

К ним относятся принудительная и ретроактивная имплементация российского законодательства; навязывание российского гражданства; политически мотивированные тюремные заключения и судебные преследования.

Кроме того - ограничение прав на свободу слова; запугивания журналистов, систематическое преследование и дестабилизация работы СМИ, вещающих на крымскотатарском и украинском языках.

Указанная ситуация представляется особенно сложной для политических оппонентов и лиц, принадлежащих к меньшинствам, особенно крымских татар, которые, по имеющейся информации, продолжают страдать от жестокости со стороны полиции, произвольных обысков и арестов, пыток и жестокого обращения.

Страны ООН-подписанты осудили все злоупотребления, "что является следствием контроля над полуостровом российской де-факто власти и которые не должны оставаться безнаказанными".

Убийства и насильственные исчезновения представителей крымскотатарского народа должны быть расследованы, а виновные лица - привлечены к ответственности, отмечается в заявлении.

Оккупационные власти Крыма призвали "обеспечить для всех на полуострове честное и справедливое судебное разбирательство в соответствии с основными принципами международного права".

Кроме того, страны ООН призвали к немедленному освобождению граждан Украины Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева, Ахтема Чийгоза и других активистов, которые были незаконно захвачены в Крыму, перевезены в Российскую Федерацию и преследуются в судебном порядке в нарушение основных норм правосудия и международного права.

Глава ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев сообщил, что утром 22 марта в Крыму правоохранители проводят обыск у делегата Курултая Ремзи Муратова.

Об этом он написал в Facebook, сообщает Крым. Реалии.

"Сейчас в Джанкойском районе в доме делегата Курултая крымскотатарского народа Ремзи Муратова проводится обыск. Очевидно, последствия совещания в Ялте по борьбе с терроризмом", - написал Смедляев.

О других подробностях пока не сообщается. Официальные комментарии российских правоохранителей Крыма отсутствуют.

Накануне в Крыму глава Совета безопасности России Николай Патрушев провел совещание, на котором заявил о сохранении угрозы дестабилизации ситуации на полуострове.

Международные организации, в том числе Европарламент, неоднократно заявляли о нарушении прав человека в незаконно аннексированном Россией Крыму, в частности в отношении крымскотатарского населения, и призвали Москву прекратить нарушения.

Подконтрольные России власти Крыма называют такие заявления "преувеличением".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".