Реинкарнация по Google: найдены исторические двойники Порошенко, Гройсмана и Путина

Мурашки по коже: украинская певица показала, что вытворяла на Крещение (видео)

Такое не часто увидишь: олигархи дружно толкали застрявшую машину Коломойского

Это сговор: в "ЛНР" заистерили на предложение Трампа по Минску

Vodafone обещает не переводить жителей Донбасса на тариф по 3 гривны в день

Гороскоп на 20 января 2018: кое-кому звезды обещают крупную удачу

Порошенко: В Раде есть 300 голосов для изменения Конституции

24.01.2016 07:05 | Политика | Просмотров: 185

 

Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что в Верховной Раде есть 300 голосов для принятия изменений в Конституцию относительно децентрализации. Об этом глава государства сказал на собрании Ассоциации городов Украины, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

По словам Порошенко, голосование по изменениям в Конституцию должно пройти в первом полугодии 2016 года. "Никоим образом мы не собираемся ни снимать, ни передвигать голосование. Место этого голосования в календаре, я надеюсь, на следующей сессии в первом полугодии 2016 года... Голосование конституционных изменений будет корреспондироваться и должно предшествовать... возвращению украинского контроля над границей. Для того, у меня нет никакого сомнения, мы имеем эти 300 голосов", - подчеркнул президент. При этом голосованию, по его словам, должно предшествовать выполнение минских соглашений Россией и боевиками.

Также Порошенко отметил, что Украина откладывает принятие конституционных изменений в части децентрализации власти, однако не меняет политического курса на децентрализацию.  "Если мы не будем координировать свои действия с нашими партнерами - имеем большой риск остаться один на один (с Россией, - ред.) без поддержки политической, военно-технической, и без санкций. Я не дам возможности безответственным политическим силам это сделать", - заявил он.

Ранее Порошенко заявил, что децентрализация и конституционные изменения исключают принятие законов об особом статусе любых областей, федерализацию Украины.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко инициировал через парламентскую фракцию БПП обращение в КСУ, которое позволит отложить голосование по Конституции без риска снятия санкций с Москвы.

Обращение депутатов в КСУ по сути касается первого этапа голосования за изменения в Конституцию, которые, помимо децентрализации, содержат в переходных положениях особый режим управления в отдельных районах Донбасса.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".