В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

В Верховную Раду попадают около 15 командиров и бойцов АТО

30.10.2014 12:19 | Политика | Просмотров: 71

В Верховную Раду попадут около 15 командиров и бойцов добровольческих батальонов, принимавших участвуют в АТО на Донбассе.

Впрочем, некоторые эксперты убеждены, что даже такого количества бойцов достаточно, чтобы создать действенную силу в Раде.

"Они не имеют опыта в политике, но могут принести определенные тенденции в парламент, в частности, инициировать большую прозрачность его работы, чтобы народные избранники были менее податливые коррупции. Также люди ожидают от бойцов АТО, что они серьезно возьмутся за вопросы обороноспособности страны, зная ситуацию изнутри", - убежден заместитель генерального директора Украинского центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова Юрий Якименко , пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Комбаты таких добровольческих батальонов, как "Донбасс", "Днепр-1", "Миротворец", "Айдар", "Луганск-1", в основном были в первых десятках партийных списков партий "Народный фронт", "Объединение" Самопомощь ", Радикальной партии Олега Ляшко. Поскольку эти политические силы уверенно проходят в парламент, уже вскоре они заменят камуфляжную одежду военных на костюмы и галстуки.

Депутатом стала и боец батальона "Айдар" Надежда Савченко, которая шла на выборы под первым номером списка партии "Батькивщина". Хотя ее партия и преодолевает проходной барьер по результатам голосования, Савченко пока не сможет зайти в Раду из-за того, что сидит за решеткой в России, где ее обвиняют, в частности, в причастности к убийству двух российских журналистов под Луганском.

В мажоритарных округах на внеочередных парламентских выборах баллотировались 33 добровольцы из зоны АТО. В 39-м округе на Днепропетровщине победил командир добровольческого корпуса "Правый сектор" Дмитрий Ярош. В округе 122 на Львовщине победил Владимир Парасюк из батальона "Днепр-1", выборы в одном из округов Киевской области выиграл казак Михаил Гаврилюк, над которым зимой издевался "Беркут", раздев на морозе в центре Киева. Сейчас он воюет на Донбассе в составе батальона "Золотые ворота". В округе 194 в Черкасской избиратели проголосовали за бойца батальона "Азова" Олега Петренко, а в округе 217 на Оболони в Киеве победил комбат батальона Андрей Белецкий.

Директор Центра политического анализа "Стратагема" Юрий Романенко призывает не слишком надеяться на эффективность парламентской работы бойцов. "Партии завели их в парламент как приманку. Если раньше была мода на депутатов-певцов или спортсменов, то сейчас маркетинговый подход политиков изменился и они использовали воинов из зоны АТО, чтобы та или иная политическая сила получила электоральные бонусы", - говорит Романенко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".