В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Аваков: 100% подразделений МВД примут участие в АТО

10.06.2014 07:57 | Политика | Просмотров: 2299

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет на своей страничке в Facebook о решении относительно того, что 100% боевых и патрульных подразделений МВД будут задействованы в антитеррористической операции (АТО), сообщает NewsOboz.org.

"Принял решение - все 100% боевых и патрульных подразделений МВД примут участие в АТО. Это не только необходимость, это еще и проверка на профпригодность, настоящий дух и патриотизм. Закалка подразделений в условиях реальных угроз и вызовов - один из факторов создания новой милиции, которой общество станет доверять", - написал он в понедельник.

Глава МВД также сообщил, что утром подписал представление президенту Украины Петру Порошенко на государственные награды офицерам и бойцам подразделений МВД, погибшим и раненым в ходе выполнения задач АТО.

В то же время Аваков проинформировал, что 21 человек из батальона патрульной службы милиции особого назначения "Чернигов", сформированного из добровольцев, отказался выезжать на патрулирование в Луганскую область. "Позавчера был отдан приказ о выдвижении батальона на место патрулирования в Луганскую область. 86 человек выехали на место службы - делать мужскую работу, выполнять боевую задачу в режиме антитеррористического патрулирования. 21 человек отказался. Написали рапорта на увольнение… Были уволены немедленно", - рассказал министр.

Он добавил, что необходимое снаряжение (каски, бронежилеты, оружие) "все в комплекте", а по прибытии на место, "в случае выдвижения на позиции боестолкновения, бойцы батальона дополнительно будут оснащены тяжелыми бронежилетами 5-6 класса".

"В соответствии с моим распоряжением, бойцы МВД, несущие службу в зоне АТО, не допускаются к несению службы без оснащения средствами индивидуальной защиты (каски и бронежилеты)", - заверил Аваков.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".