Cвитолина раскрыла все секреты: о победах, любви к одиночеству и личной жизни

В Украине от гриппа умер первый взрослый

Солдат-полковник в АТО: Защищаю Украину, как могу

Надвигается снежный шторм: спасатели предупредили об опасности

Жителей ЛНР подвергли психической атаке: Украина требует от боевиков проявить гуманность (видео)

Горловку "приписали" к РФ (фото)

Истекли 10 дней правительства Гройсмана: обещания, планы, назначения

25.04.2016 18:18 | Политика | Просмотров: 113
На прошлой неделе истекли 10 дней после создания нового Кабмина, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.
В правительство под председательством Владимира Гройсмана вошли 6 вице-премьеров и 16 министров. В то же время от должности министра здравоохранения успели отказаться 15 претендентов. Премьер дал 30 дней на разработку плана реформ и поставил "дедлайн" искоренения коррупции на таможне. "Могу заверить, что новое правительство долго "раскачиваться" не будет", - заявил Гройсман. Gazeta.ua напоминает о самых интересных событиях вокруг деятельности Кабмина.

Средние школы перейдут к 12-летнему сроку обучения в рамках реформы образования, - заявила министр образования Лилия Гриневич. "Детям необходима не только сумма знаний, должен быть перечень компетенций, которые согласованы в ЕС. И это не только владение языками, математика, естественные науки. Это и предпринимательство, финансовая грамотность, умение работать в команде. Чтобы этим владеть и нужен дополнительный год обучения", - заявила чиновник.

Объединить два министерства в одно предлагает вице-премьер Павел Розенко. "В будущем МЗ и Минсоцполитики будут одной структурой", - заявил он. По словам Розенко, это будет в далекой перспективе, после реформирования ведомств.

15 апреля правительство собралось в полном составе в Верховной Раде, где провел первый "час вопросов". Тогда стало известно, что экс-министр финансов Словакии Иван Миклош присоединится к работе в Кабмине. Он возглавит группу экспертов, которая будет помогать в реформах.

В тот же день США назвали борьбу с коррупцией главной задачей для Кабмина.

Минздрав должен снизить цены на лекарства, - заявил Гройсман в Facebook. "В Украине цены на некоторые лекарства завышены в разы. Людям, которым они крайне нужны, порой просто не за что их купить", - сказал премьер.

Украина рассчитывает получить третий транш кредита в 1,7 млрд. дол до конца второго квартала этого года, - заявил первый вице-премьер-министр Степан Кубив. Он добавил, что предыдущий план работы с МВФ надо утвердить до 1 мая.

Первую международную встречу Гройсман провел с премьером Дании. 19 апреля стороны обсудили сотрудничество в сфере бизнеса. "Датский бизнес ориентирован на инвестиции в переработку и создание новых рабочих мест в Украине", - сказал глава правительства.

Стали известны официальные годовые доходы министров нового Кабмина. Самым богатым чиновником оказался министр юстиции Павел Петренко. У него - 3,8 миллиона гривен. Немного меньшие доходы у министра экологии Остапа Семерака - 1,8 миллиона гривен. Замыкает тройку министр внутренних дел Арсен Аваков с доходом в 1,6 миллиона гривен.

20 апреля в Facebook глава Администрации президента Борис Ложкин сообщил, что на Банковой разработали пакет предложений новому правительству для реформ. Речь идет о плане действий на 100 дней для "помощи правительству". Предложения расписали на 39 страницах формата А3 с недельным планом работы.

В тот же день правительство провело первое публичное заседание. Гройсман дал 30 дней на план реформ.

"Самое важное - получить не только множество планов, а создать план с четкой ответственностью каждого должностного лица", - заявил он. Премьер указал на "преодоление давления со стороны власти на бизнес" и борьбу с коррупцией на таможне и в налоговой сфере.

Также Кабмин утвердил новых руководителей Укрзализныци и Укрпочты. Первую компанию возглавил гражданин Польши Войцех Бальчун, экс-председатель наблюдательного совета Польской железной дороги. Вторую - Игорь Смелянский, который работал в области консалтинга в Нью-Йорке.

Кроме того, в правительстве создали Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Ведомство будут формировать путем слияния Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса и Государственной службы по вопросам аннексированного Россией Крыма и Севастополя.

"Состояние украинских дорог не выдерживает никакой критики", - заявил Гройсман на совещании с Укравтодором. Премьер дал задание "очень быстро организовать работы, чтобы по всей территории Украины обеспечили текущий ремонт дорог" и начать строительство новых.

Цены на газ в Украине будут повышать до уровня реальной стоимости. "У меня нет выбора, все это знают, все это понимают", - сказал глава правительства.

Олигархи не будут влиять на работу Кабмина, - заявил премьер. Я гарантирую, что я ни с кем не буду никаких разговоров, если это будет противоречить интересам государства ", - пообещал Гройсман.

Налоговую милицию ликвидируют, - сказал министр финансов Александр Данилюк. "Налоговая милиция - враг номер один. Надо набраться сил и ликвидировать ее", - заявил чиновник. Также он предложил избирать руководителей налоговых и таможенных органов на открытых конкурсах.

Таможенную службу нужно реформировать позже за три месяца. Еще одна из задач, которую поставил Гройсман. В правительстве говорят - в теневых потоках находится не менее 20% всех платежей, которые сегодня осуществляются на таможне. Таким образом, ежегодно государственный бюджет страны недополучает около 50 млрд гривен.

Данилюк заявил, что не уйдет в отставку из-за скандала с оффшорными компаниями. "Я уже дал объяснения. Привлек юристов, чтобы разобрались с этой ситуацией", - сказал он. Ранее министр признался, что до сих пор руководит тремя компаниями. Две из них находятся на Кипре и одна на Каймановых островах.

СБУ проверяет, работал ли советник министра энергетики в ЛНР. Ранее СМИ сообщали, что Юрий Зюков был или "министром", или "замминистра энергетики ЛНР".

Украина пойдет по пути реформ Польши и Словакии, - заявил Гройсман на встрече со своим новым советником Бальцерович и руководителем собственной группы советников Иваном Миклошем. Экономист Бальцерович является представителем Порошенко в Кабмине. "Вместе мы сможем достичь успеха", - сказал премьер.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика