Блогер: нельзя терять времени – в Берегово должна отправиться 128-я горно-штурмовая бригада

В США готовился путч против Трампа: раскрылась сенсация

Как был сбит Ил-20 в Сирии: Россия показала 3D-реконструкцию крушения (видео)

Украли автомобильные номера: что делать?

Супрун будет лечить украинцев с Божьей помощью

Все забрали! В ''ДНР'' "прозрели" из-за беспредела террористов (видео)

"Зомби Новороссии" и "лебединое озеро" под Радой — самые интересные акции этой недели

22.03.2015 22:10 | Политика | Просмотров: 9549

Gazeta.ua предлагает подборку самых интересных протестов и акций, которые состоялись за неделю в стране, с 16 по 22 марта, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

16 марта, Константиновка (Донецкая область)

Около 150 местных жителей требовали выдать им украинских военных, которые сбили женщину с двумя детьми. Разъяренная толпа разбила милицейскую машину. Министерство обороны обещает строго наказать виновных.

17 марта, Киев

Активисты общественного движения "Отпор" в костюмах зомби протестовали против задержки публикации закона о запрете русской телепропаганды. Протестующие отмечают, что закон приняли месяц назад, и председатель Верховной Рады нарушает регламент, не подписывая его. Участники акции держали флаг "Новороссии", а к одежде и в волосы у них привязаны "георгиевские" ленты.

 

18 марта, Киев

Более ста человек пришли под стены Минтранса требовать отставки и.о. главы "Укрзализныци" Максима Бланка и расследования коррупционных схем транспортного монополиста. В руки общественных деятелей попали сведения о сомнительных денежные переводах со счетов украинских железных дорог на счета крымских фирм которые, принадлежат Александру Ефремову и Ринату Ахметову. По мнению активистов, это свидетельствует о финансовом заговоре руководителя украинской компании и представителей "семьи". Протестующие считают, что таким образом, "Укрзализныцю" хотят довести до состояния банкротства и постепенно подготовить ее к продаже.

19 марта, Киев

Активисты провели акцию под стенами Верховной Рады с требованием введения общественного телевидения и радиовещания. У стен парламента установили бутафорский телевизор в котором танцевала балерина, которая символизировала полный государственный контроль над СМИ.

19 марта, Киев

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины пикетировали представители объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) и жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) столицы. Протест состоялся под лозунгами "Дайте ОСМД и ЖСК работать" и "Равные права ОСМД и ЖСК". Основная причина протеста - неудовлетворительная, по мнению пикетчиков, работа министерства в реформировании жилищной отрасли и решении насущных проблем собственников жилья.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Осторожно: какими страшными болезнями можно заразиться в тренажерном зале

7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".