Черноморский регион сохраняет стратегическое значение для НАТО: у нас здесь два очень близких партнера – Грузия и Украина, – Столтенберг

Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

"Змея укусила не свой хвост, а свою голову", – Кочетков об отставке спикера ВР

07.10.2021 13:57 | Политика | Просмотров: 20

Верховная Рада проголосовала за отставку спикера Дмитрия Разумкова. С точки зрения политики ничего интересного и неожиданного: то, что Разумков попытался стать главой всего парламента, а не "Слуги народа", в рамках нашей абсурдной модели власти неизбежно приводило его к конфликту с офисом президента и, соответственно, к отставке слишком самостоятельного спикера.

Об этом на своей странице в Facebook пишет политтехнолог Александр Кочетков, информирует NewsOboz.org со ссылкой на UAINFO.org.

Некоторый интерес представляет голосование "Батькивщины". Напомню, что это фракция политических прагматиков. Полагаю, понимая, что отставка Разумкова все равно произойдет — с голосами "Батькивщины" или без них, фракция решила получить какие-то преференции. Например, сохранение своего вице-спикера. Возможно, проявятся и другие варианты, давайте смотреть за неизбежной ротацией в Кабмине. 

Для меня главным в таких заранее решенных вопросах является вопрос стиля. Разумков выглядел стилистически убедительным: не переходил на личности, вел себя спокойно и достойно. Про большинство его оппонентов, поливавших бывшего соратника по написанным в ОП тезисам, сказать этого не могу.

На что рассчитывают те, кто исполняют "линию партии", не обращая внимания на мораль и порядочность, причем, четко осознавая, что поступают низко? На то, что в будущем они будут востребованы в политике именно за свою послушность и беспринципность. 

В древние времена победители не брали предателей к себе, а порой даже казнили, так как предавший один раз предаст и во второй. Сейчас у нас не так. И перебежчики из предыдущей власти прекрасно интегрируются во власть новую — посмотрите на благоденствующих функционеров времен Виктора Януковича, Петра Порошенко и других.

Мечтаю увидеть те времена, когда в новую власть людей не будут брать именно потому, что в предыдущий период они проявили себя как бесхребетные корыстолюбивые приспособленцы. Доживу ли? 

Александр КОЧЕТКОВ







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".