Укрпошта поставила ультиматум ПриватБанку

Кавалера-митрополита не выпустили из Донецка: он глубоко возмущен

Бунт в Париже: чего требуют «желтые жилеты» по пунктам

Украинские военные угнали танк в Германии (видео)

Опубликованы письма украинских моряков из московского плена (фото)

Украину заметет: "Укравтодор" объявил "желтый" уровень опасности на дорогах

"Янукович не имел права подписывать "выездные" законы, - Небоженко

21.04.2013 18:07 | Политика | Просмотров: 564

Президенту Украины Виктору Януковичу нужно выражать солидарность с пропрезидентским большинством в парламенте и правительстве, поэтому он вынужден был подписать "выездные" законы.

Об этом Gazeta.ua сказал политолог Виктор Небоженко, комментируя действия президента, который на днях подписал некоторые законы, принятые на "выездном" заседании депутатского большинства 4 апреля на Банковой, передает NewsOboz.org.
"Янукович - человек осторожный. Имея опыт столкновения с законом, он знает, что нужно прикрыться решением суда. А как известно, есть решение ВАСУ, который считает это "выездное" заседание депутатов большинства легитимным. И на этом основании Янукович подписал ряд документов, - говорит эксперт. - Теперь получается неравномерная ценность любых решений президента. Ведь, что ему стоило дождаться нормального переголосования и затем подписать? В этом смысле он допустил явную ошибку, причем в пользу действующего Кабмина".

По словам Небоженко, на Януковича не столько нажали, а "просто ему надо выражать солидарность".

"То есть, что делает Азаров с Рыбаком? Они говорят, что мы пропрезидентское большинство, поэтому ты, президент, должен подписывать документы, принятые пропрезидентским большинством. Не интересы государства, а что мы пропрезидентское большинство, или мы же договаривались, мы же говорили об этом. А как мы их приняли - не так важно, ты главное подписывай", - пояснил политолог.

По его мнению, не исключено, что депутаты с президентом такими действиями совершили должностное преступление.

"Почему именно сейчас подписал, потому что, во-первых, дождался решения суда, а во-вторых, конечно, что он сомневался. Ведь на самом деле его подталкивают на служебное нарушение, а, возможно, даже преступление. Янукович не имел права подписывать законы, принятые группой товарищей. Ведь, обратите внимание, досих пор ведь нет публичного списка подписавшихся под этими законами", - подчеркнул эксперт.

Небоженко убежден, что в случае изменения политической ситуации или изменения политического режима, все эти решения будут опротестованы.

"Президент уже подписал законы, а, может, там было только 140 депутатов?.. А это уже коллективное преступление части народных депутатов. И оно обязательно получит свою юридическую оценку при любой первой же возможности. Тот факт, что оппозиция с этим смирилась, совершенно не снимает того, что это юридическое нарушение", - отметил политолог.

Напомним, 4 апреля депутаты большинства провели заседание в актовом зале комитета Верховной Рады на ул. Банковой, поскольку сессионный зал парламента на ул. Грушевского был заблокирован оппозиционерами. Во время этого заседания было принято более 20 законов. В парламентской оппозиции заявляют о нелегитимности принятых документов. В парламентском большинстве, наоборот, убеждены, что они легитимны.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи

Ячмень: что это такое, откуда берется и как его лечить



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".