В Польше рухнул со склона автобус с украинцами: есть жертвы, десятки пострадавших

Погода в Украине: синоптики обещают дожди с грозами

Во Львове возмущенные пассажиры перекрыли пути (фото)

Идет война! Украину жестко раскритиковали за инвестиции из России

"Радиационная катастрофа на Донбассе": в России забили тревогу

В Крыму вспыхнул новый "адский" пожар

"Янукович имеет шанс доказать, что он не порожняк, а целый террикон", - Луценко

23.08.2013 16:45 | Политика | Просмотров: 167

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко предложил украинским продемонстрировать свой европейский выбор и поддержать президента подписать соглашение об ассоциации украсив свои города европейской символикой.

Об этом он сказал во время круглого стола "Понимание ради европейского будущего", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Сегодняшний список Фюле четко гласит: без "фри для Юли, не будет фри для Юкрейн". Я предлагаю лозунг "Фри ту ю", волю для двух Ю. Этот лозунг надо наполнять смыслом. Для Януковича появился шанс перестать быть в глазах Европы и мира гангстером, а стать европейским политиком. Для этого он должен отпустить Тимошенко лечиться за границу, как первый этап для ее освобождения. Он может доказать, что человек, который не боится Путина, не может бояться Тимошенко и доказать, что он не порожняк, а целый террикон", - сказал он.

Политик подчеркнул, что многое зависит и от самих украинцев. Поэтому призвал начать всеукраинскую акцию.

"Все, кто за европейский выбор Украины, давайте начнем массовую акцию демонстрации своего евровыбора. Давайте, начиная со столицы, заканчивая каждым уголком нашей страны, говорить о евровибирв путем вывешивания европейской символики: флажков, значков, наклеек, всего остального. Это для того , чтобы Киев стал таким же европейским, которым был оранжевым в 2004 году. Это будет лучшей поддержкой для Януковича во время подписания. А главное - это будет сигналом для Европы ", - отметил Луценко.

Он также назвал ложью слова обмудсмену Валерии Лутквоськои о том, что для отпущения Тимошенко на лечение за границу нужен специальный закон.

"Отдельным дополнительным протоколом может быть произведена передача любого лица, находящегося в юрисдикции Генеральной прокуратуры Украины. Это называется экстрадицией, депортацией и другим словам. Но при наличии политической воли можно выписать процедуру", - заявил экс-министр внутренних дел.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".