Под Полтавой в здании прокуратуры и суда нашли подпольную приемную Компартии

В сети показали начало эпидемии в столице Крыма (фото)

Россияне начинают платить по счетам. Но худшее — впереди

Познали процветание «сверхдержавы»: как черная неделя в России ударила по оккупированному Донбассу

​Стало известно о смерти известной украинской волонтерки: у нее остались трое детей

Санкций США против России: появились интересные детали

"Властям надо отказаться от сталинских методов борьбы с оппонентами" - политолог

13.09.2013 10:09 | Политика | Просмотров: 90

Руководитель Института политических, социологических и маркетинговых исследований Владимир Бондаренко считает подозрения в попытках отравления Юлии Тимошенко небезосновательны. Об этом он заявил в комментарии для Gazeta.ua, пишет NewsOboz.org.

"Смерть сокамерницы Юлии Тимошенко подтверждает, что в украинских тюрьмах является возможным не только подслушивание и подглядывание в тюремных камерах, но и возможных покушениях на жизнь, в том числе отравления, - отмечает специалист. - Недаром Юрий Луценко пытался пользоваться только своими лекарствами, отказывался от препаратов, которые предлагали ему тюремные врачи. Тимошенко пробовала питаться только тем, что ей передавали родственники и близкие. Значит, они небезосновательно подозревали, что их могут отравить. К сожалению, такие пещерные методы расправы с политическими оппонентами у нас могут быть, и неизвестно, кто станет следующей жертвой".

Чтобы покончить с позорной практикой издевательств над заключенными, нужно ужесточить наказание правоохранителей, отмечает эксперт.

"Прежде нашим властям надо отказаться от сталинских методов борьбы с оппонентами: нет человека - нет проблемы, - говорит специалист. - А также придерживаться принципа неотвратимости наказания за преступления, особенно, если их совершают правоохранители. В других странах строго карают тех, кто выбивает показания, пользуется незаконными методами дознания. У нас же зачастую таких горе - правоохранителей отправляют в отставку. Поскольку руководство государства взяло курс на евроинтеграцию, то права человека должны стать приоритетом во внутренней политике".

По мнению политолога, нужно усилить общественный контроль над правоохранительными органами.

"Надо сделать действенными общественные советы при Министерстве внутренних дел, областных управлениях, пенитециарних заведениях. К сожалению, с приходом министра Виталия Захарченко система общественного контроля над милицией практически уничтожена", - замечает Бондаренко.

Напомним, бывшая сокамерница экс -премьера Юлии Тимошенко Светлана Макеева умерла от рака желудка. Пресс-служба партии "Батькивщина" заявила, что эта болезнь могла возникнуть из-за систематические попытки отравления заключенного в Лукьяновском СИЗО, где она находилась в одной камере с Тимошенко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".