Врач о медреформе: Все будет хорошо… если переживем все то, что плохо

Безумные теории заговоров, оказавшиеся правдой

Дьявол в деталях: Украину предупредили об опасности из-за миротворцев на Донбассе

Для любителей магазинного молока: посмотрите, что нам продают! (видео)

Ушли под радары: журналист заверил, что в Крыму ждут Украину (видео)

Не буду молчать: украинская биатлонистка жестко раскритиковала тренеров сборной

"Властям надо отказаться от сталинских методов борьбы с оппонентами" - политолог

13.09.2013 10:09 | Политика | Просмотров: 89

Руководитель Института политических, социологических и маркетинговых исследований Владимир Бондаренко считает подозрения в попытках отравления Юлии Тимошенко небезосновательны. Об этом он заявил в комментарии для Gazeta.ua, пишет NewsOboz.org.

"Смерть сокамерницы Юлии Тимошенко подтверждает, что в украинских тюрьмах является возможным не только подслушивание и подглядывание в тюремных камерах, но и возможных покушениях на жизнь, в том числе отравления, - отмечает специалист. - Недаром Юрий Луценко пытался пользоваться только своими лекарствами, отказывался от препаратов, которые предлагали ему тюремные врачи. Тимошенко пробовала питаться только тем, что ей передавали родственники и близкие. Значит, они небезосновательно подозревали, что их могут отравить. К сожалению, такие пещерные методы расправы с политическими оппонентами у нас могут быть, и неизвестно, кто станет следующей жертвой".

Чтобы покончить с позорной практикой издевательств над заключенными, нужно ужесточить наказание правоохранителей, отмечает эксперт.

"Прежде нашим властям надо отказаться от сталинских методов борьбы с оппонентами: нет человека - нет проблемы, - говорит специалист. - А также придерживаться принципа неотвратимости наказания за преступления, особенно, если их совершают правоохранители. В других странах строго карают тех, кто выбивает показания, пользуется незаконными методами дознания. У нас же зачастую таких горе - правоохранителей отправляют в отставку. Поскольку руководство государства взяло курс на евроинтеграцию, то права человека должны стать приоритетом во внутренней политике".

По мнению политолога, нужно усилить общественный контроль над правоохранительными органами.

"Надо сделать действенными общественные советы при Министерстве внутренних дел, областных управлениях, пенитециарних заведениях. К сожалению, с приходом министра Виталия Захарченко система общественного контроля над милицией практически уничтожена", - замечает Бондаренко.

Напомним, бывшая сокамерница экс -премьера Юлии Тимошенко Светлана Макеева умерла от рака желудка. Пресс-служба партии "Батькивщина" заявила, что эта болезнь могла возникнуть из-за систематические попытки отравления заключенного в Лукьяновском СИЗО, где она находилась в одной камере с Тимошенко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".