В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

На Майдане столько народа, что голова может закружиться, - участник киевского Евромайдана

06.01.2014 19:01 | Политика | Просмотров: 1220

- Рассказывали, у вас здесь можно поселиться, - говорит девочке-волонтерке Вячеслав Белявцев из Сум. Он в черной куртке. На голове - серый капюшон от кофты. Ботинки в грязи. Держит трудовую книжку и паспорт.  В понедельник днем он стоит недалеко от центрального входа в Дом профсоюзов. Позади него на колонне висит плакать с надписью: "Тебе не выплатили зарплату, потому что МВД покупает иномарки по 500 тысяч, потому что сын Януковича за полгода украл более 300 млн.".

- Я приехал посмотреть, как тут и что, все равно у нас работы нет, - продолжает парень. - Добирался сюда на попутках. Сделал 8 пересадок. 80 километров шел пешком. Лазил по кладбищам, конфеты собирал. Потому что они дают энергию. Вот сейчас уже можно и пообедать.

Вячеслав оглядывается. Неподалеку видит три больших котла, которые закрыты крышками. Рядом мужчина рубит дрова. Другой – нарезает капусту. Здесь варят и раздают борщ в пластиковых стаканах. В очереди с десяток людей, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

- Бывает, тут немного экономят, но вчера был уже вкусный борщ. Наверное, сегодня будет такой же. А кутю будут варить немного дальше, где стол из нержавейки, - рассказывает в очереди харьковчанин Анатолий Сиротенко. – Я тут живу с 13 декабря. Успел переболеть. Две недели был кашель. Меня послушали, никакой пневмонии нет, воспаления тоже. Лекарств тут полно. А Богатырева говорит: "Они там все больные". Та сама она такая. Весь ее Кабмин и Янык больные. Им нужно идти на историческую свалку. Они в Маринку притащили свою свору, которая оставила горы мусора. Там собрали алкоголиков и недоделков.

- Так им наливали, - вклинивается в разговор пожилая женщина, которая стоит рядом. – Ребята из Семиполок (село в Киевской области - Gazeta.ua) ездили. Сначала по 200 гривен платили, потом – по 300. Три раза в день отмечали. Им холодно, то по сто грамм давали.

- А я готов тут быть до 2015 года, - перебивает ее Сиротенко. – Устроюсь куда-то на работу поваром. Буду работать и митинговать.

На сцене несколько священников начинают молиться. Их слушают приблизительно полтысячи людей. Большинство из них без зонтиков, хотя идет дождь. Кое-кто периодически крестится.

- Я хотел рождественские праздники встретить в семье вольной, - улыбается бывший слесарь Николай из Тернополя. Он в прозрачном дождевике. – Был тут и на Новый год. впечатления завораживащие. Аура очень дружеская. Столько народа, что голова может закружиться.

В Доме профсоюзов его комендант, нардеп Степан Кубив рассказывает журналистам, что в праздничном меню на Майдане будет 12 блюд. Это три вида кути, пончики, пирожки, постный борщ, рагу, капуста тушенная, грибная юшка, винегрет, калачи и узвар. В пяти пирожках будут запечены фасолины, которые можна будет поменять на специальные подарки от Майдана.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".