Как повышали пенсию в Украине: обнародованы суммы доплат

Горе-родители бросили ребенка в детдом ради ремонта

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Производители подделывают продукты: как распознать обман

Захарченко уходит? В "ДНР" началась ожесточенная борьба за "власть"

Бабье лето уходит: появился прогноз погоды в Украине на выходные

"В Украине поезд истории для него ушел" - блогеры об отставке Саакашвили

09.11.2016 06:59 | Политика | Просмотров: 87

Топ-блогеры украинского Facebook указывают, что Михеил Саакашвили так и не показал существенных результатов в Украине, его использовала Банковая в борьбе против Яценюка, а после отставки он потерял серьезные политические перспективы, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Как пишет в Facebook политолог Виктор Небоженко, в Украине Саакашвили целый год метался между двумя политическими проектами. С одной стороны, поддерживаемый Западом, он хотел стать лучшим губернатором Украины. С другой стороны, имея высокий общеукраинский рейтинг доверия, мог бы легко стать лидером общенационального антикоррупционного и реформаторского движения. Но за время пребывания в Украине он не сумел добиться существенных результатов ни на посту одесского губернатора, ни на общеполитической сцене, считает Небоженко.

По его словам, друг Саакашвили президент Украины Петр Порошенко нашел ему другую работу. "Сначала он стравил Саакашвили с премьер-министром Яценюком. А дальше - больше. Особенно хорошо у Саакашвили получилась ожесточенная борьба сначала с драчливым олигархом Коломойским, а потом с министром МВД Аваковым. А сейчас президенту он не нужен ни как боец против его политических врагов, ни как губернатор", - считает политолог.

"У него были прекрасные шансы стать полноценным украинским политиком с мощной западной поддержкой, но он увлекся интригами Администрации президента Украины и растерял весь свой имидж", - заключает Виктор Небоженко.

Народный депутат и журналист Мустафа Найем пишет в Facebook, что рано или поздно Михеилу Саакашвили пришлось бы посмотреть правде в глаза и признать, что президент попытается его использовать. Сначала как таран против Арсения Яценюка, а потом как локомотив для "альтернативного" политического проекта.

"Вместо того чтобы задействовать опыт Михеила Саакашвили, возможности и доверие к нему граждан, Банковая сосредоточилась на том, чтобы отвлечь его внимание от проблем в самой администрации. Чтобы, критикуя Мартыненко, он забывал Кононенко; чтобы, нападая на Яценюка, он обходил Порошенко. И долгое время им это удавалось. Саакашвили не только не критиковал, но и активно защищал администрацию президента, самого главу государства и его команду", - указывает Мустафа Найем.

Блогер и ведущий телеканала "1+1" Сергей Иванов высказывает недоумение, почему Саакашвили при благоприятных условиях не добился результатов на посту губернатора. "Глава областной государственной администрации, начальник областной полиции, прокурор области, начальник таможни из одной команды. Вся вертикаль. Такой all inclusive случался только при донецких. Что еще было нужно, чтоб навести порядок в Одессе и регионе? Что не позволило работать или кто?"

Журналист и телеведущая Соня Кошкина подчеркивает, что подавляющее большинство одесситов не слишком расстроилось из-за отставки Михеила Саакашвили, о чем и ранее свидетельствовали рейтинги. "Вольно или невольно, он обманул их надежду. Приблизительно как Ющенко в 2005-м. А это самое страшное. Ничего страшнее быть не может. Точка", - делает вывод Соня Кошкина.

Подобное мнение высказывает и политолог Тарас Березовец: "У Михеила Саакашвили могут быть политические победы. И даже может - политическое будущее. Но точно не в Украине. Поезд истории здесь для него ушел, и это уже безвозвратно. Кредит доверия растрачен, к сожалению, для всех, кто надеялся на чудо".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона