Рейтинг шаурмы: Крым и Севастополь на последнем месте

Есть погибшие и раненые: террористы устроили бойню на одном из предприятий Луганщины

Восемь месяцев в подвале: полиция освободила похищенного топ-чиновника Укрзализныци (фото, видео)

Кличко готовит прощальный бой

Захарченко совсем сбрендил: пошел против всей Партии регионов и лично Януковича

На Киев идет шторм, буря не утихнет до конца дня

"Укроп" и ветераны АТО будут пикетировать ВР с требованием принять меры для полной экономической блокады ОРДЛО

09.02.2017 23:30 | Политика | Просмотров: 425

"Украинское объединение патриотов УКРОП" требует создания Временной следственной комиссии (ВСК) для проверки всех аспектов поставок товаров, работ и услуг на временно оккупированные территории и с них. Кроме того, политическая сила настаивает на безотлагательном принятии законопроекта о статусе оккупированных территорий и проведет 21 февраля возле здания Верховной Рады акцию в поддержку этого документа. К митингу присоединятся сторонники партии, волонтеры и участники АТО. Об этом говорится в заявлении УКРОПа о полной экономической блокаде ОРДЛО, обнародованном на официальном сайте партии, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Мы убеждены, что только так можно достичь полной экономической блокады оккупированных районов и разорвать замкнутый круг кровопролития и смертей, который, очевидно, устраивает нынешнюю власть", говорится в заявлении УКРОПа.

В партии отмечают, что, по разным данным, ежемесячно через линию разграничения автомобильным транспортом перевозятся товары на 70-80 миллионов гривен, кроме того, тонны грузов ежедневно переправляются по железной дороге. Один из крупнейших "торговцев" государственная компания "Центрэнерго" покупает в ОРДЛО десятки миллионов тонн угля, почти половину стоимости которого в виде налогов получают террористы. "Война за независимость и торговля с оккупантом несовместимы. Но для циничной украинской власти это не аргумент она ​​разрешает двусторонний товаропоток и закрывает глаза на контрабанду, которые питают так называемые ЛНР и ДНР", подчеркивается в заявлении партии. "Украинское объединение патриотов УКРОП" также обратилось к председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию с просьбой безотлагательно, на ближайшей пленарной неделе, поставить на голосование о включении в повестку дня и принятии в целом законопроект о статусе оккупированных территорий.

"Мы считаем, что торговая блокада это не стена. Это вентиль, действенный механизм прекращения агрессии и возвращения этих территорий в лоно Украинского государства", заявил в комментарии журналистам председатель политсовета УКРОПа Тарас Батенко.

"Украинское объединение патриотов" призывает все демократические политические силы "Народный фронт", "Самопомощь", "Свободу", "Батькивщыну" поддержать законопроект о статусе оккупированных территорий и помочь прекратить надругательство над украинцами, за счет которого наживаются отдельные чиновники и олигархи. В заявлении УКРОПа также отмечается, что блокаду ОРДЛО поддерживают бойцы Вооруженных Сил Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как месяц рождения влияет на жизнь женщины?

Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги



Яндекс.Метрика