Скоро найдут хунту: топ-пропагандист Путина открыто пригрозил Беларуси

Средняя зарплата: сколько обещают платить украинцы в 2019 году

Лукашенко – вице-президент России: стало известно о торгах за Беларусь

Трамп сообщил "плохую новость" для Путина

Рагульство: елку в Верховной Раде украсили гривнами

На Киев и область идет непогода: водителей предупредили об опасности

"Украина стала субъектом международных отношений" - Березовец рассказал о достижениях 2017 года

05.01.2018 21:34 | Политика | Просмотров: 121

Украина начала реализовывать свою политику в мире. Как результат - меньше оглядываться на чужие интересы. Из-за этого возникли конфликты с несколькими странами. Об этом в интервью рассказал украинский политтехнолог и журналист Тарас Березовец,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Главное достижение 2017 года - страна наконец стала субъектом международных отношений. Свидетельством тому являются конфликты со странами-соседками: Польшей, Венгрией, в меньшей степени - Румынией. К ним привело понимание того, что Украина начала реализовывать свою политику, меньше оглядываясь на чужие интересы. Легко быть адвокатом слабого. Но оказалось, мы способны сами себя отстаивать", - сказал он.

Наша армия одна из самых сильных в мире при скромном военном бюджете, подчеркнул эксперт.

"Продолжаем создавать вооруженные силы. Украина вошла в число 30 стран с самыми мощными армиями. Наша - одна из сильнейших на континенте при скромном военном бюджете - четыре миллиарда долларов. В России он превышает 70 миллиардов. Это третий после американского и китайского", - сказал Березовец.

По словам эксперта, к достижениям 2017 года можно отнести стабилизацию экономической ситуации. Шестой квартал подряд понемногу растет внутренний валовой продукт. Но отток населения слишком высок.

"Едут массово. Не только Западная Украина, но и Южная, Восточная. Выезжают из таких городов как Кривой Рог, Мариуполь, Николаев, Херсон. Больше всего украинских работников высасывает Польша. Правительство даже не пытается остановить этот процесс. Есть только смешные заявления премьер-министра о повышении минимальной зарплаты на 500 гривен. 20 долларов - это два рабочие часа нашего квалифицированного рабочего в Польше. Не знаю, кто советовал Владимиру Гройсману это. Выглядело, как издевательство. Катастрофически отстаем от ближайших соседей. У нас минимальная зарплата - 4100 гривен (123 евро. - Gazeta.ua), у них - 500 евро", - подытожил он.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как очистить духовку: это проще, чем можно подумать

Для чего есть мёд перед сном: с организмом происходят удивительные вещи

7 признаков, что ваша усталость - от желчного пузыря: народные рецепты

Изжогу и вздутие живота вызывают бактерии: как от них избавиться

Почему уже нельзя просто выбрасывать молочные зубы ребенка

Неприятный запах изо рта: медики называли продукты для спасения (видео)



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".