В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

"Украина никогда не была" стратегическим партнером "Российской Федерации", - эксперт

29.08.2013 09:30 | Политика | Просмотров: 120

О том, что Украина ничего не потеряет при исчезновении звания "стратегического партнера" ​​Российской Федерации сегодня собственными странице в Фейсбуке заявил нардеп Виктора Балога реагируя на заявление советника Президента Российской Федерации Сергея Глазьева.

Размышления Балоги для Gazeta.ua прокомментировал аналитик Института Евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.

"Определение Украины, как" Стратегического партнера "- это уже давно лишь условность, потому Россия не относится к нам, как к партнеру. Российская Федерация рассматривает Украину, как территорию, ресурс, но ни в коем случае не как партнера с которым нужно считаться и учитывать наши интересы, - пояснил эксперт. - В наших отношениях такого практически никогда не было. И хотя наши партнерские отношения задекларированы, но ни разу российское руководство серьезно к этим декларациям не относилось", передает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua .

Горбач убежден, что Глазьев "размахивает мнимой дубинкой".

"Можно констатировать, что Украина никогда не была" стратегическим партнером "Российской Федерации. Поэтому потерять то, чего нет - это риторическая фигура Сергея Глазьева, который так выразился размахивая воображаемой дубинкой стратегического партнера. Однако, о невозможности использования России, как стратегического партнера говорят все 22 года, которые существует независимая Украина. Об этом же свидетельствуют газовые и экономические войны ", - констатирует Горбач.

Балога убежден, что евроинтеграция Украины поставит под угрозу существование нынешней России, так как значительно поднимит уровень жизни вплотную у самой России, покажет россиянам совсем другие стандарты власти и народа.

"Виктор Иванович в данном случае выдает оптимистичный сценарий ассоциации Украины с ЕС, - пояснил аналитик. - Не все будет так автоматически и радужно сразу влиять на соседние области Российской Федерации, но Балога прав в своем диагнозе по опасениям российского руководства к украинской интеграции и переговорного процесса Украины с Европейским Союзом ".

Горбач сравнивает нынешнюю истерию РФ с 2004 годом.

"Можно вспомнить о реакции российского руководства на" оранжевую революцию "2004 года. В принципе были те же опасения, что эта волна демократизации коснется российской территории и коснется российского руководства. Была волна внутренней российской политической истерии относительно того, как они могут остановить эту волну цветных революций. Подобная психологическая установка у кремлевского руководства есть, ибо любое распространение влияния запада на границе с Россией  оценивается нездоровыми комментариями со стороны российского руководства. Но по большому счету, при условии, что украинское руководство будет выполнять соглашение с ЕС, прежде всего о верховенстве права, то через лет 7 это может создать конкурентную модель на пространстве бывшего Советского Союза ", - объясняет мужчина.

Также Балога отметил, что в случае расторжения "стратегического партнерства" российской стороной, Россия должна была увеличить арендную плату за земли, на которых базируется Черноморский флот.

Отметим, что Украина за аренду ЧФ РФ в Крыму 18 тысяч гектаров получает 98 млн долларов. В то же время за аренду площадью 25 тыс. га в Южной Корее американцы ежегодно выкладывают 12,6 млрд. дол., Япония за аренду 23,7 тыс. га территории получает от США 19,3 млрд. долл.., Италия за 2, 3 тыс. га - 5 млрд.

"Вопрос пребывания российского флота в Севастополе, а особенно оплаты за аренду земли очень запутан, - утверждает Горбач. - Проблемы с оплатой начались еще с постсоветских времен - 90-х годов. Тогда Украина фактически бесплатно дала право размещаться российскому флоту. За это наша страна вроде погашала свой газовый долг перед российскими структурами. действительности долг был странный, потому что это был долг не государственный, а некоторых предприятий. Тем не менее государство на это пошло. И даже Янукович в "Харьковских соглашениях" закрепил такую ​​же схему плюс стодолларовую скидку на газ. Все это не имеет отношения к реальной экономике. И по большому счету, при распределении советского имущества, Черноморский флот должен был отойти Украине ".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".