В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

«Украина - бедная страна, которой мало помогают жадные соседи»: Портников о разговоре Зеленского с Трампом

27.09.2019 13:28 | Политика | Просмотров: 196

В скандальном телефонном разговоре президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского, стенограмму которого обнародовали, ни разу не прозвучала тема войны на Донбассе и имя лидера России Владимира Путина.

На это обратил внимание в своем блоге для "Грани.ру" украинский журналист Виталий Портников, передает NewsOboz.org.

"Трамп и Зеленский говорят о чем и о ком угодно. Байден, Меркель, Макрон, Джулиани, даже роскошные апартаменты Trump Tower, в которых во время пребывания в Соединенных Штатах останавливался украинский "человек из народа". Только не Путин!" – отметил он.

По его словам, то, что разговор изначально не планировали публиковать, и отсутствие упоминаний о Донбассе свидетельствует о незаинтересованности Трампа в этом вопросе.

"Представьте себе, что вы ничего не знаете о нападении России на Украину, о войне, об аннексии Крыма. И вы читаете стенограмму этого разговора. Вы поймете, что действительно является главной проблемой Украины? Коррупция? Отсутствие "новых людей" во власти? Реформы? Или все же война?" – возмутился Портников.

"К чести Зеленского, он все же вспоминает о санкциях – когда нужно поддержать Трампа в его критике европейцев. Но Зеленский, в отличие от Трампа, говорит о войне и с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН. А Трамп критикует европейских коллег просто за недостаточную помощь Украине так, будто Украина просто бедная отсталая страна, которой недостаточно помогают жадные соседи. А не жертва агрессии", – написал журналист.

По мнению Портникова, нет ничего удивительного, что Трамп не скрывал содержания разговора.

"Он и публично говорит украинскому президенту практически то же самое, что говорил ему по телефону. Во время долгожданной совместной встречи американский президент выражает надежду, что Зеленский и Путин вместе "решат свои проблемы". Но это не их проблемы, мистер президент! Это - нарушение международного права, первое такое в Европе со времен Ялтинской конференции, участником которой был президент Соединенных Штатов. Это нарушение европейских границ, гарантированных Хельсинкским актом, подписанным президентом Соединенных Штатов. Это нарушение гарантий Украины, обеспеченных подписанным президентом Соединенных Штатов Будапештским меморандумом", – подчеркнул он.

"Именно поэтому то, что происходит между Россией и Украиной, это не проблема Зеленского и Путина, не проблема России и Украины, не проблема Европы. Это проблема миропорядка, гарантированного в том числе и усилиями Соединенных Штатов. Это проблема Америки", – резюмировал Портников.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".