"Порошенко должен проиграть": что в интервью наговорил Саакашвили

Из Министерства иностранных дел России вынесли покойника

Христиане в панике: в Палестине нашли признак скорого конца света

Украинский моряк-военнопленный шокировал персонал СИЗО

Skoda собирается удивить весь мир: к чему готовиться автовладельцам

Украинец побывал на том свете и рассказал, как выглядит рай (фото, видео)

Заявления Азарова об отказе от российского газа напоминают авантюру, - политолог

14.10.2013 11:45 | Политика | Просмотров: 137

Когда Украина не крепкого тыла, заявления премьера Николая Азарова о возможном отказе от российского газа напоминают авантюру.

Об этом сказал политолог Андрей Золотарев, передает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua .

По его словам, к тому, чтобы так поступать, нужно годами готовиться и развивать инфраструктуру.

"В данном случае угроза страшнее исполнения. Такая риторика следствием многолетней многовекторности политического руководства страны, которое следует народной мудрости: "Умный теленок двух маток сосет". Оно всегда пыталось балансировать между Россией и Западом, имея выгоды с обеих сторон. В этом случае, заручившись более-менее понятной поддержкой со стороны Евросоюза, Азаров решился на жесткий тон разговора с россиянами. Но не все так просто. Если в ближайшее время отказаться от российского газа, то в первую очередь плохо будет не премьеру, а миллионам простых украинцев, для которых это обернется потерей рабочих мест и подорожанием коммунальных услуг", - отметил эксперт.

Политолог объяснил, что пока Украина будет не в состоянии отказаться от российского газа, поэтому стороны будут обречены договариваться.

"В плане энергетической независимости страны видим непонятные полушаги, которые время от времени напоминают авантюру, как с LNG - терминалом имени Владислава Каськива ( главы Держинвестпроекту - ред.) Как его строить, если до сих пор не понятно, как Турция будет пропускать через Босфор танкеры с сжиженным газом? Кстати, она такого согласия не давала и, судя по всему, не даст", - подчеркнул он.

Золотарев считает, что Россия будет реагировать на такую ​​риторику украинского руководства государства заявлениями советника президента России Сергея Глазьева о том, что Украина получит визовый режим.

"Еще могут сказать: Если будете что-то делать, потянем в суд. Возможность того, что это произойдет, достаточно серьезная. Помня, как удачно защищали интересы в Стокгольме, надежды на положительное заключение для Украины не много. Сейчас в России значительно сильнее позиции, несмотря на то, что она проиграла августовскую информационную войну. Однако у них есть определенный запас экономической прочности, в отличие от Украины", - добавил эксперт.

Напомним, во вторник 15 октября в Калуге запланирована встреча премьер-министра Украины с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым с глазу на глаз в широком формате. Главы правительств проведут десятое заседание Комитета по вопросам экономического сотрудничества Российско-Украинской межгосударственной комиссии, по результатам которого подпишут итоговый протокол.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине

Что значит, если во сне ваше тело делает эти 9 странных вещей

Первые симптомы рака: украинцам рассказали, как распознать смертельную болезнь

Делайте это каждый раз перед сном: ваше тело изменится и расслабится в мгновение



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".