Боевики грозят устроить бойню на Евровидении-2019: что известно

Отбили 20 квадратных км: названы впечатляющие успехи ОС по зачистке Донбасса от террористов

Самолет с пассажирами попал в огненную ловушку: крики о помощи и паника (видео)

Дебаты Зеленского и Порошенко: гендиректор "Олимпийского" сделал интересное заявление

Бостонский марафон: морской пехотинец дополз до финиша

Вход для избранных: желающие попасть на дебаты Зеленского и Порошенко имеют проблемы

"Турчинов боролся, как лев. А Кличко пришел с охранниками" - драка под Верховной Радой

06.06.2012 12:08 | Политика | Просмотров: 66

Украинские писатели приняли участие в митинге против принятия законопроекта "Об основах государственной языковой политики".

Напомним, что 5 июня Верховная Рада приняла в первом чтении языковой законопроект. Протестовать против этого под стены парламента пришли более 10 тысяч человек. После того, как митингующим объявили о принятии закона, начались стычки с правоохранителями. По информации, которой владеет Gazeta.ua , в драке пострадала писательница и журналистка Светлана Поваляева. Дмитрий и Виталий Капрановы написали о ходе столкновения между протестующими и беркутовцами. Они сообщают о провокации, совершенной в толпе.

"Докладываем: были в эпицентре столкновения с Беркутом. Сначала все было спокойно, - говорится на странице Братьев в Фейсбуке. - Потом откуда-то вылетел дядя в заметной розовой рубашке и начал валять забор, за которым стояли омоновцы. Как это ни странно, но ему это удалось. Тогда омоновцы пошли в наступление. Дальше все развивалось по восходящей, и эпицентром событий был этот самый дядя, потом ему удалось схватить мегафон и в него начал призывать всех в бой. Слава Богу, люди в основном не поддались на провокацию. Наконец, призывами с трибуны удалось успокоить обе стороны. Хотя газ понюхать пришлось - пахнет так себе :) :) Отдельный респект Бригинцу - он был в первых рядах и сдерживал ОМОН. Турчинов тоже боролся, как лев. А Кличко пришел с восемью охранниками, которые охраняли его от нас с вами. Яценюк был без охраны, Турчинов и другие тоже. А Кличко - со своими мордовороты. Это то, что мы видели собственными глазами. Олесю Донию респект за ведение митинга - чувствует настроение людей, что можно, что нет. Художественному объединению ОsтаNNя Баррикада за образцовую организацию. Сцена на крыше автобуса - просто и эффективно. Лучше чем помпезные сцены. Будем делать выводы и из побед, и из поражений". Со сцены митинга под Верховной Радой объявили, что писательницу Ирэну Карпу задержали после ее выступления. Однако позже она написала на своей странице в социальной сети: "Информация о том, что нас с Полежакой якобы задержали на акции протеста, ложная".

gazeta.ua







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Худеть, ничего не делая? Гимнастика всего на 6 минут

Вот что могут сделать с вашим телом 3 чашки кофе в день

Способ, который 100% спасет человека от инсульта!

Продукты, от которых желтеют зубы: от огурцов такого никто не ожидал

10 фактов о здоровье груди, которые должна знать каждая женщина

Что категорически нельзя делать на Пасху и какие вещи нельзя приносить в церковь



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".