Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

"Турчинов боролся, как лев. А Кличко пришел с охранниками" - драка под Верховной Радой

06.06.2012 12:08 | Политика | Просмотров: 71

Украинские писатели приняли участие в митинге против принятия законопроекта "Об основах государственной языковой политики".

Напомним, что 5 июня Верховная Рада приняла в первом чтении языковой законопроект. Протестовать против этого под стены парламента пришли более 10 тысяч человек. После того, как митингующим объявили о принятии закона, начались стычки с правоохранителями. По информации, которой владеет Gazeta.ua , в драке пострадала писательница и журналистка Светлана Поваляева. Дмитрий и Виталий Капрановы написали о ходе столкновения между протестующими и беркутовцами. Они сообщают о провокации, совершенной в толпе.

"Докладываем: были в эпицентре столкновения с Беркутом. Сначала все было спокойно, - говорится на странице Братьев в Фейсбуке. - Потом откуда-то вылетел дядя в заметной розовой рубашке и начал валять забор, за которым стояли омоновцы. Как это ни странно, но ему это удалось. Тогда омоновцы пошли в наступление. Дальше все развивалось по восходящей, и эпицентром событий был этот самый дядя, потом ему удалось схватить мегафон и в него начал призывать всех в бой. Слава Богу, люди в основном не поддались на провокацию. Наконец, призывами с трибуны удалось успокоить обе стороны. Хотя газ понюхать пришлось - пахнет так себе :) :) Отдельный респект Бригинцу - он был в первых рядах и сдерживал ОМОН. Турчинов тоже боролся, как лев. А Кличко пришел с восемью охранниками, которые охраняли его от нас с вами. Яценюк был без охраны, Турчинов и другие тоже. А Кличко - со своими мордовороты. Это то, что мы видели собственными глазами. Олесю Донию респект за ведение митинга - чувствует настроение людей, что можно, что нет. Художественному объединению ОsтаNNя Баррикада за образцовую организацию. Сцена на крыше автобуса - просто и эффективно. Лучше чем помпезные сцены. Будем делать выводы и из побед, и из поражений". Со сцены митинга под Верховной Радой объявили, что писательницу Ирэну Карпу задержали после ее выступления. Однако позже она написала на своей странице в социальной сети: "Информация о том, что нас с Полежакой якобы задержали на акции протеста, ложная".

gazeta.ua







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".