В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

"Технические" партии продают квотные места в избиркомах за миллион долларов

06.10.2012 13:30 | Политика | Просмотров: 85

"Технические" партии, которым повезло при жеребьевке в ЦИК по формированию окружкомов, продают свои квоты в ОИК по всей стране.

Стоимость такой сделки, по данным ZN.UA, достигает миллиона долларов, передает Цензор.НЕТ.

На жаргоне тех, кто покупает-продает, квотные места от одной партии в ОИК называются «ветка». Но продается только квота и временно - печать. Люди, чьи документы, были поданы при регистрации и жеребьевке, затем сменяются на доверенных и проверенных.

Как известно, в парламентских выборах-2012 принимают участие представители 87 партий, при этом по спискам - только 22. По оценкам ZN.UA, признаками технических обладают не менее 40 партий, еще пять можно назвать индивидуально-техническими - они «ведут» несколько, а то и одного более-менее известного кандидата-мажоритарщика или являются чисто региональными (в смысле географии) проектами.

Подобные проекты наравне с парламентскими партиями получили квоту на присутствие во всех 225 ОИК. По квотному принципу им достались и по 12-13 должностей председателей комиссий, их замов и секретарей.

В частности, Христианско-демократическая партия Украины (созданная 20 лет назад нынешним регионалом Виталием Журавским): списка нет, три мажоритарщика - 218 членов ОИК.

Всеукраинское политобъединение «Єдина родина» («партия Ржавского») выставила единственного кандидата - предпринимателя из Евпатории - и обеспечила себе «ветку» в 212 членов окружкомов.

Партия «Молодь до влади». Один мажоритарщик - лидер партии - обеспечил 223 члена ОИК.

А некоторые политические силы, имеющие признаки «технических», подошли к делу партийного строительства основательно, использовав «подручный материал».

Список партии «Зеленая планета» представлен большим количеством бюджетников во главе с председателем Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей Сергеем Ореховым. Там же присутствует его первый заместитель Соколова и еще полтора десятка сотрудников и руководителей из центрального аппарата и региональных управлений Госпотребинспекции, которая подчинена Министерству экономики и торговли.

В структуре ведомства есть госпредприятия и различные серьезные институты, сотрудники которых, включая гендиректоров и их заместителей, массово не только вступили в партию, но и были удостоены массового представительства в ее избирательном списке. Больше других идеи «Зеленой планеты» овладели сотрудниками ГП «Укрметртестстандарт». В списке партии из 225 человек присутствуют 86 сотрудников этого госпредприятия.

Кроме того, при Минэкономики есть еще и «Украинский научно-исследовательский и учебный центр проблем стандартизации, сертификации и качества». И он представлен в партийном списке 40 сотрудниками разного ранга и должности. Отметим, что «Зеленая планета» выиграла жеребьевку и имеет свою «ветку» в 225 членов ОИК.

censor.net.ua







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".