В аэропорту Израиля "взяли в плен" 140 украинцев: что известно

"Порошенко должен проиграть": что в интервью наговорил Саакашвили

Из Министерства иностранных дел России вынесли покойника

Христиане в панике: в Палестине нашли признак скорого конца света

Украинский моряк-военнопленный шокировал персонал СИЗО

Skoda собирается удивить весь мир: к чему готовиться автовладельцам

Государственный исполнитель разогнал "свободовцев" в центре Харькова

23.08.2013 11:46 | Политика | Просмотров: 64

Около трех десятков активистов Харьковской областной организации Всеукраинского объединения "Свобода" пришли на площадь Свободы в Харькове, чтобы провести пикет против "бездеятельности президента Януковича в торговой войне России против Украины".

Заместитель главы облогранизации партии Валерий Конек заявил, что "свободовцы" собираются задать Януковичу несколько вопросов, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Сегодня идет торгово-экономическая война России против Украины. Мы все знаем, что происходит на границе с Российской Федерацией. И никакой официальной позиции президент не высказывает. Поэтому мы пришли спросить: что по этому поводу делается, почему он приехал сюда праздновать освобождение Харькова? Или он все-таки приехал выразить свою позицию по поводу того, что происходит? Мы пришли спросить его об этом", - сказал Коник.

Государственный исполнитель ознакомил активистов постановлению суда о запрете проведения массовых акций на площади Свободы. После того, как один из участников акции зачитал этот постановление всем присутствующим, он призвал их выполнить решение суда.

"А теперь расходимся. Без лозунгов, без флагов, без предъявления условий. Слава Украине!", - Сказал один из активистов Михаил Соколов.

После этого "свободовцы" разошлись. Они так и не развернули ни партийные флаги, ни плакать, которые принесли с собой.

Как сообщалось, Харьковский окружной административный суд запретил активистам облорганизации "Свободы" проводить пикет на пл.Свободы и велозаизд в честь Дня государственного флага Украины 23 августа, в день приезда в Харьков президента Украины В.Януковича.

В Харьковском городском совете сообщили, что обратились в суд с просьбой запретить проведение массовых акций 23 августа также и Компартии, которая планировала в честь 70-летия освобождения Харькова организовать в этот день в центральной части города шествие "Парад победителей".

Впоследствии в горсовете сообщили, что данное обращение было удовлетворено и все заявки на акции, не запланированные городскими властями в этот день отклонены.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине

Что значит, если во сне ваше тело делает эти 9 странных вещей

Первые симптомы рака: украинцам рассказали, как распознать смертельную болезнь

Делайте это каждый раз перед сном: ваше тело изменится и расслабится в мгновение



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".