Иран готов предоставить одинаковую компенсацию родственникам жертв сбитого самолета МАУ

"Может наши шкарлеты еще и Стуса в школьной литературе запретят" - сети свирепствуют

Суд запретил упоминать Медведчука в книге о Стусе

Президент Армении поставил ультиматум Азербайджана по Нагорному Карабаху

Гордон подозревает Пальчевського в работе на спецслужбы РФ

Зеленский: День защитника Украины - это не только мужской праздник

"Свобода" заявила, что возобновляет блокаду российских фур в Украине

26.02.2016 13:05 | Политика | Просмотров: 2231

 

ВО "Свобода" 26 февраля 2016 года возобновляет всеукраинскую акцию по блокированию проезда российских грузовых автомобилей по территории Украины, сообщает пресс-служба объединения.

"Всеукраинское объединение "Свобода" требует от правительства Яценюка безотлагательно запретить транзит российских фур украинской территории и отменить предательское по своему содержанию решение о восстановлении с 25 февраля российского транзита. Мы требуем от украинской власти ... полностью остановить транзит российского грузового транспорта по территории Украины", - сказано в сообщении в Facebook, передает NewsOboz.org.

Также в сообщении отмечено, что предложение обеспечить сопровождение Нацгвардии и других структур МВД для беспрепятственного прохождения российских грузовиков по территории страны является совершенно неприемлемым.

В феврале после прекращения автоперевозок между Польшей и Россией гражданские активисты в Украине стали блокировать российские фуры практически на всех таможнях Западной Украины. Позже к акции присоединились более 10 областей Украины и российские фуры блокировались как на въезде, так и на выезде из Украины.

14 февраля РФ в ответ на блокаду российских грузовиков в Украине запретила движение по своей территории фур с украинскими госномерами. Украина решила до момента получения объяснений от российской стороны временно приостановить транзитные перевозки российскими грузовыми автомобилями по территории Украины.

24 февраля Украина договорилась с Россией о восстановлении с 25 февраля транзита российских фур. В свою очередь, организаторы блокады сказали, что дают правительству время на пересмотр решения в отношении возобновления транзита и добавили, что выдвинутые в начале условия не изменены. Условиями, напомним, была остановка транзита и прекращение торговли с РФ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной

Кофе без завтрака может нарушить уровень сахара в крови — ученые



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".