Раскидало останки: на блокпосту подорвался автобус с пассажирами: есть убитые

Своих не бросаем: "Шахтер" не оставил в беде болельщиков

В штабе Зеленского заметили кремлевского политтехнолога

Войны с Россией нет: все подробности скандала с претендентками от Украины на Евровидение (фото, видео)

Транспорт станет еще дороже: проезд по 8 грн покажется благом

Кличко заявил об улучшении смертности в реанимации (видео)

"Сценарий, в котором мы живем с 2014-го, был выложен в формате предупреждения" - Оксана Забужко

22.06.2018 08:31 | Политика | Просмотров: 645

Писательница Оксана Забужко считает, что интеллектуалы не влияют на публичную политику в Украине.

"Интеллектуалы не влияют на публичную политику в Украине. Кроме посреднического класса, который должен переводить стратегии интеллектуалов на язык практических действий нужна такая штука, как ресурс. В информационном обществе он обеспечивается медиаполем. И если оно не контролируется этой же страной, то оно рассеченное. Выставленное таким образом, чтобы мы не слышали друг друга. Результат - деградация политики как таковой ", - говорит Оксана Забужко.

Писательница в качестве примера приводит историю 2008 года, когда общество и политики проигнорировали предупреждения о предстоящей российской агрессии,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Господин Александр Сушко в августе 2008 года написал аналитическую прогностическую статью. Именно через несколько дней после начала российско-грузинской войны на уважаемом тогда ресурсе "Украинская правда" под названием "Украина следующая". В ней подробно было объяснено, как дальше Россия будет нападать на Украину, как будет начинаться это из Крыма. Весь сценарий, в котором мы с 2014-го года живем там был выложен в формате предупреждения. Никто так и не обратил на нее должного внимания ", - говорит писательница.

Считает, что из-за отсутствия общения представителей интеллектуальной элиты с представителями власти политика превращается в шоу.

"С 2000 годов началась замена национальных интересов интересами электоральным - выиграем выборы, а там хоть трава не расти. Глобальная дезинтелектуализация публичной политики, расчет на идиота, короткие лозунги, звучащие высказывания. Умберто Эко такое положение назвал карнавализацией - расчет на инфантилов и постоянную забаву. Преобразование политики на зрелище. Высмеивание выступлений политиков, глупые высказывания. На поверхности вас развлекают, а вы берете в том участие на правах рабов в Римском Колизее. На самом деле вами манипулируют и не воспринимают всерьез ", - говорит Забужко.

Ультиматум премьера изменил расклад интересов в парламентской политической шахматной доске. Когда депутаты начали расценивать закон об антикоррупционном суд, уже учитывая собственное нежелание идти на досрочные выборы. Такое мнение высказал политический аналитик Николай Давидюк.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Узнайте не грозит ли Вам болезнь Альцгеймера: 3 простых теста

8 признаков разлада щитовидной железы, которые вы игнорируете каждый день

Средство для суставов от космонавтов: рецепт заслуживает полного доверия

10+ признаков: как родинки и прыщи отличить от опасных пятен и наростов

Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".