Достань из сейфа желтую сумку НАБУ публикует переписку Омеляна

Давайте всех выпустим! Душевнобольных преступников отпустят ближе к дому

Дети АТО: как получить статус ребенка, пострадавшего вследствие военных действий?

Уход на повышенных тонах: Кабмин всколыхнули громкие отставки

Одной бомбы мало: боевики сделали неожиданное заявление по ликвидации Захарченко

Ученые: раскрыли страшную правду об овсянке

"Совок" в ВСУ: озвучена огромная проблема армии Украины

25.06.2018 12:18 | Политика | Просмотров: 3279

К сожалению, в Вооруженных силах так и не выработалась система антикризисных коммуникаций, что сказывается как на функционировании армии, так и на боевом духе солдат.

Об этом в интервью Радио Свобода заявил комбриг 128-й отдельной горно-пехотной бригады, Герой Украины, полковник Сергей Собко, передает NewsOboz.org.

По его словам, если отладить эту систему то многих скандалов, подрывающих авторитет воюющей армии, можно было бы избежать.

"Вполне понимаю, что вынесение проблем на широкую общественность происходит именно тогда, когда решить ее законными способами по приемлемым процедурами невозможно. Это происходит тогда, если есть сопротивление командиров, когда проблему боятся выносить "наверх", когда не работает коммуникация из командованием, когда проблема замалчивается у "вышестоящих" штабах - где-то между бригадой и высшим командованием. Это происходит, когда над решением сути проблемы и изучением причины ее возникновения никто не работает, а вопрос перебрасывается сверху через все штабы вниз - на бригаду приказу "дать ответ в срок до ...". В случае же осознание того, что проблема все же существует или приобрела нежелательного резонанса, происходит "назначение виновного. Это все отнюдь не создает условий для предотвращения повторения подобной ситуации", - объясняет Собко.

По его словам, неэффективность процессов и страх озвучить проблему перед начальником - это эхо "совка".

"Это признак, что лишние, дублирующие друг друга звенья в эшелонах командования, штабах (укомплектованных личным составом, кстати, гораздо лучше, чем, собственно, войска), могут претендовать на оперативное реагирование на неудобные вопросы общественности. Их эффективность измеряется кипами бумаг, а не предложенным решениям относительно системного подхода к решению проблем и умением нести ответственность за них. Смысл иерархической военной структуры в том, чтобы каждый иерархический ступень управления улучшал обслуживания низшей ступени, сейчас же каждый из них обеспечивает положение высших звеньев управления", - резюмировал военный.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".