ЧЕ по художественной гимнастике: Украина выиграла еще два "золота"

Майк Тайсон - Рой Джонс: показательный бой завершился ничьей

Рада готова рассмотреть госбюджет-2021 в установленные сроки, - Кондратюк

Европарламент принял резолюцию по Беларуси

"Служебная халатность привела к смерти, Зеленский сядет в тюрьму" - ветеран

Вступили в силу изменения в правила дорожного движения

"Слуги собрали всякой твари по паре" - что должно объединить украинцев

20.10.2020 22:30 | Политика | Просмотров: 12

"Слуга народа" - это Ноев ковчег, где "всякой твари по паре", так охарактеризовал парламентскую нынешнюю большинство философ Алексей Паничинформирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Некоторые из патриотического лагеря, несколько - с антимайдана. Попробовали совместить патриотов с русофилами. Дубинского, который продвигал фейки против Майдана, и тех, кто боролся национальное достоинство. Кого-то взяли с улицы, кого-то - от олигархов. Были партией без лица. Некоторое время это работало на энтузиазме. Приняли реформы Нафтогаза и рынка земли. но забуксовали. Все больше людей разбегаются по группам интересов. Идеологи "Слуги" затруднились между социализмом и либертарианство, но большинство тянет к первому ", - пояснил Панич.

Парадокс Украины в том, что, какую бы политическую идеологию взяли, большинство всегда будет против, замечает.

"Интересно наблюдать, по поводу чего спорят в США. Еще интереснее - о чем не спорят. Я стажировался в Штатах по программе Junior Faculty Development Program. Спросил у ее менеджера, что будет, когда сменится власть? Оказалось, что программа имеет "бипартийную" поддержку: ею гордятся и республиканцы, и демократы. То есть здесь есть политический консенсус. Британцев расколол Brexit, зато по поводу ограничения въезда мигрантов они не спорят. В Украине же почти нет тем, по которым политический консенсус.

Украиноцентризм - это формирование политической нации из тех людей, которые сейчас есть в стране. Нация в начале становления. На выборах восток или запад побеждали, только когда к ним доеднувався центр. "Слуга народа" начала другой тип политической игры. Выдавалась центристской. Не было ни западного, ни восточного направления, потому что была без лица. Действительно объединила украинский. Но эта идея исчерпывает себя. Внутри партии нет поддержки центристской идеологии. А национальное сознание формируется медленно. Как в анекдоте про газон, который нужно тщательно скашивать ежедневно в течение 300 лет, чтобы он стал образцовым английским газоном ".

Послание президента Владимира Зеленского к Верховной Раде продемонстрировало его совковость и непонимание ситуации. Он пытается оскорбить оппонентов и присвоить чужие достижения.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".