Появилась информация о состоянии пострадавших после взрыва газа под Харьковом, есть "критические". ФОТО

Режим чрезвычайной ситуации в Украине продлили до конца года

Мэр Борисполя умер от коронавируса - он побеждал на выборах

Коронавирус в Украине: за сутки умерло рекордное количество больных, число инфицированных резко возросло

Решение КСУ по антикоррупционным законам угрожает евроинтеграции, - Вениславский

В МИД Украины заявили о вмешательстве Венгрии в выборы

"Слуги народа" распределились между олигархами и голосуют за нужные им решения

08.10.2020 15:30 | Политика | Просмотров: 13

Фракция "Слуги народа" разбалансирована. А те, кто зашли в Верховную Раду под брендом партии президента Владимира Зеленского, отстаивают интересы олигархов.

О представительстве интересов олигархов Рината Ахметова и Игоря Коломойского во фракции пишет "Українська правда", информирует NewsOboz.org.

"Не секрет, что у Коломойского есть много своих в "Слуге". Сейчас их стало еще больше: кому-то помогли, кому-то "принесли". Думаю, в нашей фракции у него уже людей под 40. Если добавить сюда "За будущее", то в Раде Коломойский может собрать 60-70 голосов", - рассказывает один из нардепов "СН".

Интересы Ахметова представляют 20 "слуг" из так называемой "группы Ильи Павлюка (бизнесмен из Черновицкой обл. - Gazeta.ua)". Они протягивают нужные СКМ Ахметова поправки и законы, или наоборот саботируют неудобные для олигарха нормы. Как, например, во время голосования невыгодного ДТЭКу закона об урегулировании кризиса неплатежей на рынке электроэнергии. Большинство или не голосовали или "воздержались".

На последних заседаниях эти "слуги" не голосовали необходимыми власти экономические вопросы или бюджетные изменения, ограничиваясь ратификациями. Из-за того, что их группе не дали взять под контроль таможню в Бердянске. Порт в этом городе вместе с портом в Мариуполе являются ключевыми для морских грузовых перевозок компаний Ахметова.

Всего в парламенте с Ахметовым связывают 30-40 депутатов: это несколько мажоритарщиков "Оппозиционного блока" во главе с Вадимом Новинским, несколько человек, например Сергей Тарута или Михаил Волынец в "Батькивщине".

"Павлюки не голосуют. Днепропетровские "мажоры" вообще даже не приезжали последние голосования. Вы же понимаете, что Рада ушла на карантин не потому, что многие больные, а потому, что вообще не было голосов", - рассказывает депутат "Слуги народа".

"Понимаете, у Коломойского в Раде намного больше возможностей, чем у Ахметова. А в правительстве Игорь Валерьевич фактически не имеет своих людей, в отличие от Рината. И этот "дисбаланс" напрягает Коломойского", - говорят во фракции "СН".

Продолжаются непубличные переговоры между Офисом президента и депутатской группой "За будущее", которой занимается в ВР партнер Коломойского Игорь Палица.

"Беня немного шантажирует Зеленского, что выведет своих со "Слуги народа" и развалит коалицию. А вместо этого предлагает "усилить" ее за счет вхождения группы "За будущее", - рассказывает один из самых влиятельных представителей нынешней власти.

Суть шантажа - под угрозой досрочных выборов заставить Зеленского поделиться властью с "проверенными профессионалами". В том числе - отдать кресло премьера или вице-премьера Палице, пишут журналисты.

Прошло 500 дней, как Владимир Зеленский принес присягу президента.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".