Когда украинцам включат отопление: стали известны сроки

Заморозки и дожди со снегом: синоптик «обрадовала» прогнозом до конца недели

Кравчук рассказал, что Украине делать с "формулой Штайнмайера"

Велосипеда не видно: кортеж Зеленского снова перегородил пол-Киева

Европа травмирована шоуменами: в ЕС заявили, что не понимают Зеленского

Доступ к запрещенным сайтам украинцам открыт: список провайдеров

«Серый кардинал» украинской политики раскрыл все тайны Порошенко

05.03.2019 11:56 | Политика | Просмотров: 265

В новой книге Владимира Горбулина раскрываются интересные факты личности Порошенко

В Украине вышла новая книга “Мой путь в зазеркалье”, принадлежащая перу Владимира Горбулина — политика времен Кучмы, которого также многие годы считают серым кардиналом украинской политики и отличным аналитиком политических процессов страны, пише  NewsOboz.org со ссылкой на liga.net.

 

Владимир Горбулин, который во времена Кучмы несколько лет был главой СНБО, так или иначе, сталкивался в своей деятельности и личных контактах абсолютно со всеми президентами Украины.

Интересные факты изложены о нынешнем президенте Украины, Петре Порошенко.

Любит показать себя. "Яркость и фактурность презентации себя - это человеческая слабость Порошенко. В данном контексте Рошен, 5 канал и любовь к Клоду Моне, да и сами должности во власти рассматриваются им как звенья одной цепи. Имя этой слабости - создание задуманного образа, хотя порой весьма искусное".

И деньги. "Из разных вариантов самореализации он выбрал паллиативный: делает все, чтобы стать политическим и государственным деятелем, не расставаясь с бизнесом. Если бы он внимательно прочитал "Евангелие богатства" Карнеги, то вероятно задумался бы над его утверждением: собирание богатства - один из худших видов идолопоклонства. Ни один идол так разрушителен, как поклонение деньгам".

Строил бизнес при всех президентах. "Дважды был министром, трижды нардепом, один раз секретарем СНБО... Развитая гибкость ума, доведенная до искусства изворотливость, а еще потрясающая способность огибать острые углы позволили Петру Порошенко балансировать на любом политическом ветру и весьма благополучно решать свои бизнес-проблемы при всех президентах".

Команду привел тоже из бизнеса. "Предложение работать в команде Порошенко я воспринял как должное... Я впервые оказался в когорте людей, которые были не просто младше меня по возрасту, но как минимум вдвое младше. Эти люди что-то, как-то и по-разному знали обо мне. А я о них - ничего. Почти все люди команды Порошенко доселе не сталкивались с госслужбой, почти все пришли из бизнеса".

Но никому не доверяет. "Порошенко не склонен доверять никому. Или, если это не получается, максимально сжимает круг людей, причастных к решениям. Это свидетельство двух тенденций: недоверия к окружающим и желания самому контролировать все. Именно отсюда проистекает еще один штрих управленца: назначать на должность скорее преданного человека, чем профессионала".

Выбрал ручное управление. "Это серьезно замедлило процесс формирования и реализации оборонного заказа, корпоратизации, реструктуризации и приватизации госпредприятий ОПК. И сделало невозможным приход западных инвестиций и технологий. Не секрет, что американская сторона была готова к военно-техническому сотрудничеству и передаче ряда технологий, но настаивала на ликвидации госконцерна Укроборонпром. Кстати, создание оружия сдерживания агрессии Петр Алексеевич затянул почти на три года".

Крен президентской лодки. "Когда среди руководителей сектора безопасности начали появляться чистые бизнесмены, это стало выглядеть как некий крен лодки. Миллиардер Косюк в АП, бизнес-партнер Олег Гладковский как куратор оборонной промышленности или автодилер Роман Романов в роли руководителя оборонпрома - кадровая политика президента в военное время вряд ли выглядит продуманной".

Сделал много, но. "За почти пять лет войны Украина только приблизилась к решению узловой задачи перевооружения и создания армии, способной отразить агрессию Кремля. Программы развития армии и оборонной промышленности появились лишь после трех лет войны. За все годы президентской каденции Порошенко только в 2019 году появятся первые пять предприятий для приватизации".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать

Снимет спазмы и проведет детокс: вот что будет с вашим телом, если начнете регулярно пить имбирный чай

Не насморк, а рак: онколог предупредил о самых опасных симптомах

Солевые повязки творят чудеса: забытые, но действенные рецепты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".