Кабмин предлагает не наказывать покупателей наркотиков

Донецк полностью обезумел: как "натаскивают" толпу (видео)

В сеть слили видео предполагаемого дизайна флагманского Nokia 9

Где похоронены герои современной российско-украинской войны (карта)

Джошуа: Я устрою Кличко ад в ринге

Жил — на языке врага, умирал — за Украину: стихи артиста пронзили соцсети

Эксперт: С нашим президентом невозможно иметь эффективную прокуратуру

23.04.2016 03:25 | Политика | Просмотров: 173

Высшее руководство государства контролирует прокуратуру. В таких условиях этот орган не может быть действенным, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал Михаил Погребинский, директор Киевского института конфликтологии и политических исследований.

"С нашим президентом невозможно иметь эффективную прокуратуру. Порошенко не доверяет 80% общества. Доверие к власти критически низкое. Это будет борьба за интересы определенных групп или выполнение политического заказа. Когда сменится власть, получим эффективную прокуратуру. Она будет защищать интересы людей и проводить эффективные расследование. И судебная ветвь будет независимой от президента и исполнительной власти", - уверен Погребинский.

По его словам, Администрация президента пытается удержать контроль над органами прокуратуры.

"Прокуратура - это часть судебной власти. У нас еще нет разделения ветвей. Все связано через неформальные отношения на высших ступенях. Судебная ветвь единственная, которая еще не полностью "легла" под президента и исполнительную власть. В Администрации президента не уверены, что человек из системы будет выполнять любую команду. Поэтому лучше поставить "комиссара". "Своего" человека, для которого политическая целесообразность важнее, чем выполнение законов", - считает эксперт.

Напомним, 29 марта Верховная Рада дала согласие на увольнение Виктора Шокина с должности генерального прокурора. С тех пор обязанности главы ГПУ исполняет Юрий Севрук.

Наиболее вероятным кандидатом на генпрокурора был Юрий Луценко. Однако 21 апреля Верховная Рада не смогла протащить закон, который позволил бы ему без юридического образования возглавить ведомство. Позже Луценко заявил, что не хочет быть "декоративным генеральным прокурором" при всевластии настоящего "генерального могильника".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео

Что делать, если задержала полиция: советы для несовершеннолетних

Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов



Яндекс.Метрика