"Динамо" обыграло "Александрию" и единолично возглавило таблицу УПЛ. ВИДЕО

Степанов заявил об "очень высоком показателе" госпитализаций больных COVID-19

Зеленский может распустить Раду после местных выборов, - "слуга народа" Потураев

Президент сменил глав СБУ в АР Крым, Сумской и Волынской областях

Почти 7тыс. больных и 141 смерть: Украина установила 2 коронавирусных рекорда за сутки

"Слышь, дядя" - Притула потроллил Зеленского за "ты" к украинцам. ВИДЕО

«Российская угроза» - причина, чтобы остаться в ЕС, - Кэмерон

28.02.2016 20:17 | Политика | Просмотров: 480

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон считает "российскую угрозу" одной из причин, по которой Великобритания должна остаться в составе Евросоюза, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.  

Об этом он написал в статье, опубликованной газетой The Telegraph.

Референдум по поводу возможного выхода Великобритании из Евросоюза состоится 23 июня. Кэмерон назвал его "авантюрой века".

"23 июня на кону будет стоять ни больше ни меньше будущее нашей страны", — считает он. С точки зрения премьера, отделение от ЕС — это риск для экономики, безопасности и репутации Великобритании.

По словам Кэмерона, люди, намеренные проголосовать за выход страны из Евросоюза, должны ответить себе на ряд вопросов, касающихся будущих торговых связей королевства, развития новых отношений с Европой и безопасности.

О России британский премьер вспоминает после постановки "более масштабного вопроса" — о роли Великобритании в мире после референдума.

"Конечно, мы — сильная страна. Мы — пятая экономика мира. У нас превосходные вооруженные силы. Но подумайте о том, что угрожало нам в последние несколько лет: перспективы ядерной программы Ирана, российская агрессия в Украине, ошеломляющий удар миграционного кризиса, яд исламистского экстремизма и терроризма", — пишет он.

По его словам, европейские страны для противодействия этим угрозам должны были работать вместе, и после возможного отделения Великобритании от Евросоюза они никуда не исчезнут. "Это не означает, что мы не можем сотрудничать с НАТО или с Америкой — но когда наши союзники по НАТО просят нас остаться с ЕС, на это есть причины", — добавляет он.

Вопрос, на который предстоит ответить британцам 23 июня, звучит так: "Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из Европейского союза?".

Согласно результатам недавнего интернет-опроса компании ORB International, больше половины Великобритании поддерживают выход страны из состава ЕС.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".