Имеет большое значение: как номер квартиры влияет на вашу жизнь

В США коллапс: приостановлена работа всех госучреждений: в Белом доме перестали принимать звонки

Террористам на Донбассе жить не дает «третья сила»

Двойнику Путина грозит смертная казнь, фото опасного преступника

Новый статус для военных: чего ждать украинцам

В Кремле форменная истерика: Молдову «записали» в паразиты

«Российская угроза» - причина, чтобы остаться в ЕС, - Кэмерон

28.02.2016 20:17 | Политика | Просмотров: 444

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон считает "российскую угрозу" одной из причин, по которой Великобритания должна остаться в составе Евросоюза, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.  

Об этом он написал в статье, опубликованной газетой The Telegraph.

Референдум по поводу возможного выхода Великобритании из Евросоюза состоится 23 июня. Кэмерон назвал его "авантюрой века".

"23 июня на кону будет стоять ни больше ни меньше будущее нашей страны", — считает он. С точки зрения премьера, отделение от ЕС — это риск для экономики, безопасности и репутации Великобритании.

По словам Кэмерона, люди, намеренные проголосовать за выход страны из Евросоюза, должны ответить себе на ряд вопросов, касающихся будущих торговых связей королевства, развития новых отношений с Европой и безопасности.

О России британский премьер вспоминает после постановки "более масштабного вопроса" — о роли Великобритании в мире после референдума.

"Конечно, мы — сильная страна. Мы — пятая экономика мира. У нас превосходные вооруженные силы. Но подумайте о том, что угрожало нам в последние несколько лет: перспективы ядерной программы Ирана, российская агрессия в Украине, ошеломляющий удар миграционного кризиса, яд исламистского экстремизма и терроризма", — пишет он.

По его словам, европейские страны для противодействия этим угрозам должны были работать вместе, и после возможного отделения Великобритании от Евросоюза они никуда не исчезнут. "Это не означает, что мы не можем сотрудничать с НАТО или с Америкой — но когда наши союзники по НАТО просят нас остаться с ЕС, на это есть причины", — добавляет он.

Вопрос, на который предстоит ответить британцам 23 июня, звучит так: "Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из Европейского союза?".

Согласно результатам недавнего интернет-опроса компании ORB International, больше половины Великобритании поддерживают выход страны из состава ЕС.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".