Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

"Россия считает себя почти неприкосновенной и рассчитывает на безнаказанность"

20.05.2017 14:59 | Политика | Просмотров: 147

Россия как постоянный член Совета безопасности ООН считает себя практически неприкосновенной и цинично рассчитывает на свою безнаказанность за грубые нарушения международного права. При этом учитывает ограниченность международно-правовых инструментов, которые могут быть применены к его поведению.

Об этом в своей статье для DT.UA пишет заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль.

Автор указывает, что РФ пытается вести собственную "бешеную геополитику" не считаясь с правилами и нормами. Эту позицию российская сторона продемонстрировала во время мартовских слушаний в Международном суде ООН.

"Суть такого поведения очень проста: "Мы делаем все так, чтобы нам за это ничего не было, для этого утверждаем и доказываем, что нас здесь нет". "Зеленые человечки", "Бук", оружие - все это появлялось на территории Украины из России, которая продолжает уверять мир, что она тут ни при чем", - говорится в статье.

По инструментам, которые можно использовать для противодействия российской агрессии, Зеркаль указывает, что Москва рассчитывает на свой статус постоянного члена СБ ООН и ограниченность инструментов международного права.

"Россия как постоянный член СБ ООН считает себя почти неприкосновенной и рассчитывает на безнаказанность, учитывая ограниченность международно-правовых инструментов, которые могут быть применены к его поведению. Расчет циничный, но небезосновательный. Разве удалось Грузии привлечь Россию к ответственности? К сожалению, ответ - нет", - подчеркивает заместитель главы МИД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина будет судиться с Россией в Гааге до 2019 года

По ее словам, именно на такой сценарий рассчитывает Россия и в случае с Украиной, поскольку знает, что может заблокировать в Совбезе ООН любую резолюцию. В частности, так было с резолюцией, которой предусматривалось создание специального трибунала по "Боингу" МН17.

"РФ сознательно и агрессивно избегает даже не наказания, а просто применения правовых инструментов. Поэтому единственный путь восстановления справедливости - использование имеющихся обязательных инструментов, какими бы сложными они были", - заключает автор.

6 марта Международный суд ООН в Гааге начал рассмотрение иска Украины, которая требует привлечь к ответственности Россию за поддержку сепаратистов на востоке Украины и за дискриминационные действия в Крыму.

19 апреля Международный суд ООН в Гааге отказал во временных мерах против России по иску Украины в рамках Конвенции по борьбе с финансированием терроризма. В то же время, Суд согласился на введение временных мер в вопросе дискриминации национальных меньшинств в Крыму.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".