Где хранилось советское ядерное оружие: экспедиция сталкеров

Сколько украинцев рискуют не пережить зиму: озвучена шокирующая цифра

Не спешите в аптеку: список безопасных природных антибиотиков

Сепар и гопник: волонтер в прямом эфире жестко прошлась по политикам из-за войны на Донбассе

Украина – единственное государство в Европе, территория которого ежегодно увеличивается

Призывников из Крыма отправляют служить куда Макар телят не гонял

Россия не уступит Крым в ближайшее время, - Баррозу

16.09.2015 13:43 | Политика | Просмотров: 62

Россия не возвратит Крым Украине в близкой перспективе, зато минские соглашения дают надежду на лучшее в отношении разрешения ситуации на востоке.

Об этом сказал бывший президент Еврокомиссии Жозе Мануєль Баррозу в интервью "Радио Свобода", передает NewsOboz.org со ссылкой на Газета.ua.

"Я не думаю, что что-то нерешаемо, просто некоторые решения занимают времени больше, чем остальные, это правда. По моему мнению, для Крыма не будет быстрого решения", - заявил Баррозу.

"Что нам надо делать это придерживаться принципиальной позиции, что мы никогда не признаем аннексию Крыма. Цивилизованные страны мира никогда не должны это признавать, ведь это было очень грубое нарушение международного права и не только его: Россия взяла на себя определенные обязательства после распада Советского Союза, и вообще это нарушение баланса, который мы имели в Европе. Поэтому мы никогда не должны признавать аннексию", - сказал он.

В то же время, на близкую перспективу надо поставить перед собой "реальные задачи", считает Баррозу.

"Наша задача иметь независимую, суверенную, демократическую, процветающую Украину… Украина должна преданно продолжать реформы, а Запад (США, ЕС, другие страны) должны активно поддерживать Украину. Я думаю, что эта цель абсолютно реальная", - сказал он.

"Надо и дальше работать над выполнением положений минского соглашения. А россиянам надо четко показать: есть цена, которую они заплатят, если продолжат дестабилизировать восток Украины. Мы имеем воплощать эту стратегию уверенно, согласовано, со стратегическим терпением. Не ожидать чуда, а твердо отстаивать свою позицию. Я думаю, наша цель правильная и мы можем ее достичь", - сказал Баррозу.

Он признался, что не видит решения вопроса Крыма "в близкой перспективе".

"Россияне его не отдадут по крайней мере, в ближайшее время. Военного решения этого вопроса нет: ни американцы, ни европейцы не готовы участвовать в полноценной военной конфронтации с Россией. Это реальность. Когда мы работаем над стратегией, важно понимать, какова реальность вокруг", - заявил Баррозу.

"Но это совсем не значит, что мы сдались в отношении Крыма. Это для нас и дальше актуально так же, как и наша принципиальная позиция. Санкции, принятые из-за аннексии Крыма, должны сохраняться, если Россия не возвращает полуостров", - сказал он.

Баррозу считает, что Украине надо сосредоточиться на том, чего можно достичь, и доказать, что она "не failed state", а "успешная, демократическая, стабильная и процветающая" страна.

"Минские соглашения, на мой взгляд, дают основания надеяться на лучшее в отношении судьбы Донбасса. Мы выводим иностранные войска, закрываем границу под контролем наблюдателей, проводим там свободные и честные выборы. Да, это займет время. Нам нужно иметь стратегическое терпение, быть последовательными", - сказал он.

По мнению Баррозу, не следует пытаться изменить стратегию.

"Надо держаться избранного курса. Не признавать аннексию Крыма, оказывать мощную поддержку Украине", - подчеркнул он.

Баррозу уверен, что Евросоюз все сделал правильно в ситуации с Украиной. "Не Украина или Европа вели себя неподобающе это Россия вели себя неподобающе. Это Россия нарушила баланс в Европе", - заявил он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона