Раскидало останки: на блокпосту подорвался автобус с пассажирами: есть убитые

Своих не бросаем: "Шахтер" не оставил в беде болельщиков

В штабе Зеленского заметили кремлевского политтехнолога

Войны с Россией нет: все подробности скандала с претендентками от Украины на Евровидение (фото, видео)

Транспорт станет еще дороже: проезд по 8 грн покажется благом

Кличко заявил об улучшении смертности в реанимации (видео)

В ПР уверяют, что "спасительный" закон для Тимошенко вот-вот будет в Раде

18.10.2013 12:04 | Политика | Просмотров: 86

В Партии регионов уверяют, что работа над законопроектом, который бы позволил уехать экс-премьеру Юлии Тимошенко на лечение за границу, длится уже давно. В ближайшее время его зарегистрируют в Верховной Раде.

Об этом заявили различным СМИ "регионалы" Владимир Олейник и Инна Богословская, передает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua .

Так, в комментарии изданию "Forbes" Олейник сказал, что соответствующий законопроект уже подготовлен властями, но пока не зарегистрирован в парламенте.

"Речь идет о внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс. Там необходимо прописать, на каких условиях заключенным предоставляется отсрочка отбывания наказания в связи с выездом на лечение за границу", - говорит депутат.

По его словам, одной только закону мало. Решение о том, что экс-премьер может уехать в Германию, должен принять суд, который определит, на какой срок будет приостановлено действие приговора по "газовому" делу.

"После лечения Тимошенко должна вернуться в Украину и продолжить отбывать наказание", - считает Олейник.

Другой депутат-"регионал" Инна Богословская в комментарии изданию "ВЕСТИ" заверила, что над соответствующим законопроектом сейчас еще работают эксперты.

"Над законопроектом о возможности прерывать тюремное заключение для лечения за границей сейчас работают эксперты. В нем предусматривается срок прерывания заключения на время, необходимое для операции, лечения и реабилитации, - до года с возможностью продления. Такая же норма в польском законодательстве. Также рассматривается возможность условно-досрочного освобождения при условии, что заключенный не нарушил правопорядок за рубежом, погасил ущерб, нанесенный государству, и осознал вину", - рассказала Богословская.

Она выразила надежду, что после подготовки законопроекта Рада примет его сразу, в первом чтении и в целом. "Но это будет зависеть от того, насколько оппозиция будет готова за него голосовать", - считает Богословская.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович в четверг заявил, что готов подписать закон, который позволит Тимошенко выехать на лечение за границу, если такой законопроект получит одобрение парламента.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Узнайте не грозит ли Вам болезнь Альцгеймера: 3 простых теста

8 признаков разлада щитовидной железы, которые вы игнорируете каждый день

Средство для суставов от космонавтов: рецепт заслуживает полного доверия

10+ признаков: как родинки и прыщи отличить от опасных пятен и наростов

Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".