​Стало известно о смерти известной украинской волонтерки: у нее остались трое детей

Санкций США против России: появились интересные детали

Задраить окна и двери! Киевлян просят без надобности не покидать дома

Грядет подорожание: украинцев предупредили о скачке цен

20 кг железа: новая инициатива превратит Верховную Раду в тюрьму

На волоске от гибели: звездный футболист оказался на мосту в Генуе за минуты до обрушения

В ПР уверяют, что "спасительный" закон для Тимошенко вот-вот будет в Раде

18.10.2013 12:04 | Политика | Просмотров: 78

В Партии регионов уверяют, что работа над законопроектом, который бы позволил уехать экс-премьеру Юлии Тимошенко на лечение за границу, длится уже давно. В ближайшее время его зарегистрируют в Верховной Раде.

Об этом заявили различным СМИ "регионалы" Владимир Олейник и Инна Богословская, передает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua .

Так, в комментарии изданию "Forbes" Олейник сказал, что соответствующий законопроект уже подготовлен властями, но пока не зарегистрирован в парламенте.

"Речь идет о внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс. Там необходимо прописать, на каких условиях заключенным предоставляется отсрочка отбывания наказания в связи с выездом на лечение за границу", - говорит депутат.

По его словам, одной только закону мало. Решение о том, что экс-премьер может уехать в Германию, должен принять суд, который определит, на какой срок будет приостановлено действие приговора по "газовому" делу.

"После лечения Тимошенко должна вернуться в Украину и продолжить отбывать наказание", - считает Олейник.

Другой депутат-"регионал" Инна Богословская в комментарии изданию "ВЕСТИ" заверила, что над соответствующим законопроектом сейчас еще работают эксперты.

"Над законопроектом о возможности прерывать тюремное заключение для лечения за границей сейчас работают эксперты. В нем предусматривается срок прерывания заключения на время, необходимое для операции, лечения и реабилитации, - до года с возможностью продления. Такая же норма в польском законодательстве. Также рассматривается возможность условно-досрочного освобождения при условии, что заключенный не нарушил правопорядок за рубежом, погасил ущерб, нанесенный государству, и осознал вину", - рассказала Богословская.

Она выразила надежду, что после подготовки законопроекта Рада примет его сразу, в первом чтении и в целом. "Но это будет зависеть от того, насколько оппозиция будет готова за него голосовать", - считает Богословская.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович в четверг заявил, что готов подписать закон, который позволит Тимошенко выехать на лечение за границу, если такой законопроект получит одобрение парламента.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".