"Идеальная" биография: горькая судьба наемника из России, воевавшего на Донбассе

Покупаем смерть: самый популярный продукт убивает украинцев

Ваш тариф прекращает свое действие: «Киевстар» ошеломил новыми ценами

Конец АТО: названа точная дата начала операции Объединенных сил на Донбассе

Почему двухлетнюю одесситку оставили на рынке?

Взятки без денег: появились интересные детали о необычных способах коррупции в Украине

"Раскручивается сериал "Герой Савченко-2" - как нардепы решат судьбу коллеги

20.03.2018 23:29 | Политика | Просмотров: 48
22 марта Верховная Рада может рассмотреть представление на снятие неприкосновенности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.

На заседание должен прийти генеральный прокурор Юрий Луценко. Его жена и представитель президента в парламенте Ирина Луценко сообщила, что глава ГПУ продемонстрирует нардепам сенсационное видео,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Те факты и видео, которое вы увидите в четверг, они шокируют все общество... Фракция будет голосовать за все три позиции: снятие неприкосновенности, задержание и арест. Мы определились с этим", - сказала Луценко.

"Я неоднократно говорил, что Савченко после возвращения начала вести себя и делать заявления, как агент российского влияния. Хочу внимательно изучить, что удалось установить Генеральной прокуратуре. Потому что с нынешним генпрокурором плохо обстоят дела в установлении реальных доказательств. Но то, что Савченко часто поддерживала и предлагала решения, которые в интересах Путина, - для этого даже Генеральной прокуратуры не нужно", - сказал бывший глава антикоррупционного комитета Егор Соболев.

"Буду голосовать за снятие неприкосновенности с любого депутата. Считаю, что этот институт не нужен. Это не только вопрос Савченко", - отметил Мустафа Найем.

"Будем смотреть на все эти доказательства. Я к этому отношусь абсолютно несерьезно. Это уже десятое покушение на Порошенко, Авакова, кого там еще "замахивали". Мы не видим результатов этих дел. Это еще одна история, которая выставляет власть посмешищем. Не более того", - считает внефракционный Андрей Билецкий.

"Сейчас мы становимся свидетелями того, как герой Савченко раскручивается в сериал "Герой Савченко-2". Я бы к этому легкомысленно не относился... Может и правильно было бы забрать у нее [звание] Героя Украины. Но реальной юридической возможности я не вижу", - констатировал представитель правительства в парламенте Вадим Денисенко.

"Нужно проанализировать материалы. Меньше всего меня интересует видео, больше всего - комплекс доказательств, которые, надеюсь, будут должным образом предоставлены народным депутатам. Сегодня у меня доказательств вины Савченко нету. В зависимости от материалов, я допускаю возможность, что "Батькивщина" проголосует за разрешение к привлечению к уголовной ответственности. Но подозреваю, что эта история может иметь аналогичное развитие, как видео с Мосийчуком. Смонтированное убедительное видео, которое рассыпается в судах и не приводит к приговору", - сказал Игорь Луценко с "Батькивщины".

15 марта генпрокурор Юрий Луценко заявил в Верховной Раде, что Надежда Савченко планировала "террористический акт в стенах парламента: уничтожить боевыми гранатами две ложи, минометами обрушить купол Верховной Рады и автоматами добивать тех, кто выживет".

Генпрокурор внес в ВР представление на снятие депутатской неприкосновенности с Савченко. Его планируют рассмотреть 22 марта.

После этого Верховная Рада исключила ее из комитета нацбезопасности и обороны. Савченко призвала украинцев к военному перевороту.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе

Присесть "на дорожку" и целоваться через порог: правда и мифы о приметах

Ваш ребенок разбил товар в магазине: нужно ли за это платить?

9 применений аспирина, о которых вы не знали



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".