Суд Испании приговорил арестовать двух барселонских националистов

У здания ВР Украины артиллерия открыла огонь (видео)

Атака мошенников: с банковских карточек исчезают деньги

Никогда не покупайте сыр, если увидите ЭТО на упаковке!

Матиос: Между Украиной и Венгрией 150 км неконтролируемой границы

Курс доллара и евро поразил украинцев после выходных

"Путин будет гадить" - Пионтковский объяснил "мирную" инициативу Кремля

12.09.2017 21:57 | Политика | Просмотров: 219

Предложение российского президента Владимира Путина о введении миротворцев на Донбасс является попыткой выторговать у Запада смягчения действующих и неприменении новых санкций. Пытаясь заморозить конфликт, Кремль хочет сохранить свою власть на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей.

Об этом заявил российский политолог Андрей Пионтковский в интервью "Апостроф", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"После того, как прямолинейная аннексия Кремля создание "Новороссии", попытка дойти до Киева, контроль над всей Украиной провалилась, их тактика изменилась. Сейчас они пытаются воткнуть эту Лугандонию как раковую опухоль в политическое тело Украины, легализовать всех этих бандитов, сделать их государственными деятелями, депутатами Рады. И вот, таким образом, блокировать европейский вектор развития Украины, разлагать ее изнутри", - пояснил он.

Американский Конгресс предъявил России ультиматум 180 дней на то, чтобы уйти с Донбасса как минимум, отметил эксперт.

"Москва начинает торговаться уходить с Донбасса полностью они не хотят, но вот как бы это шаг навстречу Порошенко, навстречу Западу. Миротворцы но на наших условиях. Есть определенное коварство. Чем привлекателен этот план если будет действительно прекращение огня, а это целиком зависит от Москвы, потому что перестрелки все время инициируются с той стороны, то перестанут гибнуть люди. Это такой миролюбивый шаг. А подтекстом этого плана является аннексия территорий, отказ от таких пунктов Минских соглашений, как вывод российских войск или передача границы под контроль Украины.

Я думаю, что хорошим и правильным ответом с украинской стороны будет законопроект о признании этих территорий оккупированными", - сказал Пионтковский.

В законе Россию нужно назвать агрессором, отметил эксперт.

"Россияне уйдут с Донбасса в результате серьезного экономического давления Запада, серьезных персональных санкций", - прогнозирует он.

Однако Пионтковский добавил: Путин "будет гадить всегда".

"Будут иногда происходить какие-то взрывы, диверсанты, террористы. Но этим замораживанием на Донбассе он торгуется с Западом. Он скажет: "Я не пойду на расширение на Мариуполь, на Киев, но эту территорию я хочу за собой заморозить", - пояснил политолог.

"Я не могу понять, почему злейший враг Украины, агент Путина Медведчук, считается у вас государственным деятелем, участвует в переговорах и так далее. Здесь очень много вопросов. Для меня будет ясно, что Украина поняла, с кем имеет дело, что она находится в состоянии войны, в тот день, когда Медведчук будет арестован", - резюмировал Пионтковский.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона