Шойгу публично пригрозил потопить все американские корабли

Облава на чеченцев: в Киеве силовики задержали человека Рамзана Кадырова (фото, видео)

В Киеве педофил напал на ребенка возле школы

Наглые схемы супермаркетов: как разводят украинцев и когда вернут деньги

В Украине взлетели цены на алкоголь: сколько заплатим

Щупальца дотянулись: в Москве поднялся скандал из-за ''магазина ''Правого сектора'' (фото, видео)

"Путин будет гадить" - Пионтковский объяснил "мирную" инициативу Кремля

12.09.2017 21:57 | Политика | Просмотров: 254

Предложение российского президента Владимира Путина о введении миротворцев на Донбасс является попыткой выторговать у Запада смягчения действующих и неприменении новых санкций. Пытаясь заморозить конфликт, Кремль хочет сохранить свою власть на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей.

Об этом заявил российский политолог Андрей Пионтковский в интервью "Апостроф", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"После того, как прямолинейная аннексия Кремля создание "Новороссии", попытка дойти до Киева, контроль над всей Украиной провалилась, их тактика изменилась. Сейчас они пытаются воткнуть эту Лугандонию как раковую опухоль в политическое тело Украины, легализовать всех этих бандитов, сделать их государственными деятелями, депутатами Рады. И вот, таким образом, блокировать европейский вектор развития Украины, разлагать ее изнутри", - пояснил он.

Американский Конгресс предъявил России ультиматум 180 дней на то, чтобы уйти с Донбасса как минимум, отметил эксперт.

"Москва начинает торговаться уходить с Донбасса полностью они не хотят, но вот как бы это шаг навстречу Порошенко, навстречу Западу. Миротворцы но на наших условиях. Есть определенное коварство. Чем привлекателен этот план если будет действительно прекращение огня, а это целиком зависит от Москвы, потому что перестрелки все время инициируются с той стороны, то перестанут гибнуть люди. Это такой миролюбивый шаг. А подтекстом этого плана является аннексия территорий, отказ от таких пунктов Минских соглашений, как вывод российских войск или передача границы под контроль Украины.

Я думаю, что хорошим и правильным ответом с украинской стороны будет законопроект о признании этих территорий оккупированными", - сказал Пионтковский.

В законе Россию нужно назвать агрессором, отметил эксперт.

"Россияне уйдут с Донбасса в результате серьезного экономического давления Запада, серьезных персональных санкций", - прогнозирует он.

Однако Пионтковский добавил: Путин "будет гадить всегда".

"Будут иногда происходить какие-то взрывы, диверсанты, террористы. Но этим замораживанием на Донбассе он торгуется с Западом. Он скажет: "Я не пойду на расширение на Мариуполь, на Киев, но эту территорию я хочу за собой заморозить", - пояснил политолог.

"Я не могу понять, почему злейший враг Украины, агент Путина Медведчук, считается у вас государственным деятелем, участвует в переговорах и так далее. Здесь очень много вопросов. Для меня будет ясно, что Украина поняла, с кем имеет дело, что она находится в состоянии войны, в тот день, когда Медведчук будет арестован", - резюмировал Пионтковский.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".