Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Импичмент Трампа: демократы собрали голоса для начала процедуры

"Просто невозможно поверить, но это Украина" - руководителем Офиса больших налогов назначили экс-чиновника, которого судять за взятку

13.01.2021 10:01 | Политика | Просмотров: 16

Недавно назначенного на должность и.о. начальника Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы Сергея Лебедко четвертый год судят за получение взятки в особо крупном размере. Его задержали в феврале 2017 года на месте преступления при получении взятки в 66 млн грн.

Такую информацию сообщил во вторник в Facebook журналист Юрий Бутусов, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

"Суд длится три года, 18 января новое заседание, представьте удивление судьи, который увидит, что подсудимого повысили в должности и назначили на еще более важный пост. В эту историю просто невозможно поверить, но это Украина", - пишет Бутусов.

24 февраля 2017-го и.о. начальника управления внутренней безопасности ДФС Сергея Лебедко, ближайшое доверенное лицо тогдашнего главы ДФС Романа Насирова, следователи СБУ задержали за вымогательстве взятки за возмещение налога на добавленную стоимость в сумме 66 млн грн. Лебедко тогда немедленно уволили. А против Насирова НАБУ открыло уголовное дело.

"И вот Насиров продолжает находиться под прицелом НАБУ, его дело передано в Высший антикоррупционный суд. Но его ближайший сотрудник Сергей Лебедко стал при президенте Зеленском "новым лицом" и успешно сделал карьеру. Это просто поразительно, комедия. Лебедко взяли на взятке за возмещение НДС по одной из крупных компаний, но теперь через 3 года, Лебедко назначили руководить возмещением НДС для всех крупных компаний. Нет слов", - возмущен Бутусов.

Журналист отметил, что любой запрос показывает, что дело о вымогательстве Лебедко № 420170000000000168 за мошенничество не закрыто, суд тянется по разным формальным причинам. 18 января Голосеевский районный суд Киева объявил по делу очередное заседание.

"Источники сообщают, что Лебедко - ценный специалист по вымогательству НДС. Сейчас автоматический возврат НДС фактически работает только для узкой группы компаний, схемы по возмещению за откаты снова возобновились. Именно для этого и призвали Лебедко в ряды фискальных вымогателей", - предположил Бутусов.

По его данным, Лебедко имеет многолетнее знакомство с новым начальником налоговой милиции Вадимом Мельником - бывшим помощником экс-депутата БПП Курячего; новое назначение не обошлось без поддержки заместителя председателя Офиса президента по вопросам правоохранительных органов Олега Татарова. Также содействие Лебедко оказывают и политики - говорят о лоббировании кандидатуры Лебедко со стороны Слуги народа Андрея Холодова.

"Понятно, назначение поддержано и руководством Министерства финансов, которому подчинена ДФС. Источники говорят, что первый заместитель министра финансов Денис Улютин поддерживает Лебедко через контакты с сослуживцем Лебедко Константином Заманой - сын экс-начальника Генштаба в армию не пошел, выбрал карьеру налогового инспектора и тоже работал во внутренней безопасности ДФС ", - сообщил Бутусов.

И выразил надежду, что "все эти люди, для того, чтобы доказать свою абсолютную принципиальность и честность, немедленно сделают заявления об увольнении взяточника Лебедко с ДФС, чтобы он обязательно 18 января было время посетить Голосеевский суд".

"Это Лебедко для вас новое "новое лицо", господин Зеленский? Это вот так выглядит ваша "борьба с коррупцией", или кто такой Лебедко вам уже наплевать, вам нужны "специалисты", которые вот так как он умеют наполнять банковские ячейки "кэшем"?" - обратился Бутусов к президенту Владимиру Зеленскому.

У экс-руководителя Главного управления противодействия экономическим правонарушениям ГФС Романа Неговелова, пойманного на взятке в 200 тысяч долларов, нашли элитную недвижимость, записанную на его родителей.

Неговелов спустя несколько дней после задержания вышел на свободу за 3 миллиона гривен залога. В тот же день его уволили из налоговой, официально по собственному желанию.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".