Майские выходные: как будут работать банки (календарь)

Мрак победы и стриптиз на танке: скрепобесноватые постеры России (фото)

Известный мобильный оператор повысит тарифы сразу на 40%

Киев парализовали 8-балльные пробки: где не проехать

Забор заграничной виллы экс-жены Путина исписали матами (видео)

Нестандартная экранизация "Кобзаря": скоро на экранах страны (видео)

Политолог о тайной встрече: "Президент не настроен на боевые действия с Пинчуком"

21.01.2017 13:24 | Политика | Просмотров: 79

Между президентом Петром Порошенко и бизнесменом Виктором Пинчуком сохраняются нормальные отношения, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Об этом Gazeta.ua сказал политолог Петр Олещук.

"Завтрак - это публичная вещь. А конкретная встреча свидетельствует о том, что президент не настроен на боевые действия с Пинчуком. Ему сейчас не выгодно противопоставлять себя столь влиятельному представителю украинского бизнеса. Несмотря на формальные обвинения, отношения между ними не изменятся. Это политика. Как президент он не мог не отреагировать на статью Пинчука. Как реалист - не особо будет заниматься этими проблемами, когда будет строить личные отношения. Ложкин здесь выступает посредником. Координирует отношения президента с влиятельными представителями украинского бизнеса", - считает эксперт.

На встрече Порошенко с Пинчуком обсуждали общие вопросы.

"Президент не может открыто сотрудничать с Пинчуком в этой ситуации. Им надо было обменяться мнениями и позициями. Убедиться, что между ними нет конфронтации и не следует ожидать друг от друга активных действий. Конспирологии в разговоре искать не стоит. Секретные планы не обсуждали. Это касалось тактических моментов внутриукраинских дел, понимания будущего", - сказал Олещук.

 

Президент Петр Порошенко встретился в Давосе с бизнесменом Виктором Пинчуком. На встрече присутствовали также советник президента и бывший глава его администрации Борис Ложкин, министр иностранных дел Павел Климкин и бывший министр обороны США Роберт Гейтс. Говорили в отеле Morosani Schweizerhof Hotel, где проходил украинский завтрак. Его Пинчук проводит ежегодно во время Международного экономического форума.

В этом году украинская делегация заявила о бойкоте ланча. Так решили в администрации президента из-за статьи Пинчука в The Wall Street Journal. В ней бизнесмен советует украинской власти отказаться от вступления в Евросоюз и НАТО, временно снять претензии к России относительно аннексии Крыма.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика