"Перегной" из Грозного: Донбасс - это моя земля (видео)

Марш национального достоинства в Киеве (фото)

Генсекретарь ООН сделал важное заявление по Донбассу

Лучший из недоразвитых: "красноязычные" цитаты нового главы Нацполиции (видео)

Минус еще одна: в России упокоилась подводная лодка?

Боевики применяли гранатометы и пушки: ранен военный

"Преследуйте чиновников, которые разбазаривают государственные деньги" - главные слова от Байдена

17.01.2017 05:58 | Политика | Просмотров: 110

Сегодня Украину посещает вице-президент США Джозеф Байден. Это его последний официальный визит в Киев в должности.

Gazeta.ua предлагает интересные цитаты американского чиновника после встречи с президентом Петром Порошенко, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

О Майдане

"Это были чрезвычайные события. Очень большое количество патриотов поднялись, чтобы добиться будущего для своей страны, в котором ей отказали. Я хотел приехать сюда еще раз с заключительным визитом как вице-президент, чтобы воздать хвалу достижениям народа Украины".

О роли Украины в мире

"Американцы, в том числе почти 1 миллион украинского происхождения, понимают, что от вашего успеха зависит очень многое. Не только для украинцев, но и для Европы и США. Если вы сможете продолжать свой прогресс, то не только вы получите более открытое, более демократическое, благополучное будущее, но вы обеспечите поддержку и единство международного сообщества. Надеюсь, что следующая Администрация также будет вашим сторонником и партнером. Но никто не выполнит тяжелую работу за вас".

Об ответственности власти

"Руководство и народ должны поставить потребности Украины выше узких личных интересов. Поставить общее благо выше местечковой предвзятости и мелочных достижений. Это касается всех - членов правительства, депутатов Верховной Рады, судей, представителей СМИ и гражданского общества. Чтобы требовать ответственности от тех, кто у власти. Каждый из вас должен ответить на вызов истории и наконец построить объединенную, демократическую Украину".

О реформах и Приватбанке

"Вы продолжили внедрять требования по реформам и получили пакет помощи от МВФ. Укрепили банковский сектор, защитили вкладчиков за счет национализации Приватбанка. Внедрили новаторскую систему электронного декларирования активов для борьбы с коррупцией. Эта система поможет обеспечить, чтобы чиновники не смогли использовать свои политические должности для личной выгоды".

О кумовстве и клептократии

"Национальное антикоррупционное бюро и специализированная антикоррупционная прокуратура могут повлиять на ситуацию. Важно, чтобы вы и в дальнейшем укрепляли все свои антикоррупционные ведомства. Искоренили тех, кто хочет вернуть Украину к кумовству и клептократии. Благодаря этим шагам ваша экономика снова растет"

О российском газе

"Продолжайте работать с МВФ, чтобы внедрить жесткие реформы, которые обеспечат устойчивость экономики Украины. Продолжайте очистку банковской системы. Внедряйте реформы в энергетическом секторе, чтобы устранить зависимость Украины от российского газа. Работайте над прозрачной приватизацией государственных предприятий. Создавайте бизнес-среду с ответственной нормативно правовой системой, которая сделает Украину привлекательной для инвестиций".

О коррупции

"Вам приходится бороться против раковой опухоли - коррупции. Которая продолжает разъедать демократию изнутри".

О РФ

"Постоянные попытки России подорвать ваш успех и безопасность, суверенитет и территориальную целостность очень разнообразны. Это и атаки лживой пропаганды, попытки дестабилизировать вашу экономику. Украина, как и любая страна Европы, имеет право определить свой собственный путь. Однако Россия стремится помешать этому. Поэтому международное сообщество должно стоять как один против агрессии и практики принуждения".

Об Минском процессе

"Только после того, как Россия и ее последователи на востоке выполнят свои обязательства по прекращению боевых действий и дадут Донбассу возможность установить мир и безопасность, можно ожидать от Украины полного выполнения своих политических обязательств. Россия отказывается выполнять свои обязательства по безопасности, мы знаем, что этот процесс является единственной жизнеспособной основой для урегулирования конфликта на Донбассе, восстановления украинской власти на востоке и возвращения Украины контроля над границей".

О санкциях против России

"Санкции должны продолжаться пока Россия полностью не выполнит свои обязательства по Минских договоренностях. А санкции, связанные с Крымом, должны оставаться пока Россия не вернет Крым Украине".

О "разбазаривании" государственных денег

"Настаивайте на прозрачности. Преследуйте в судебном порядке чиновников, которые разбазаривают государственные деньги для своего обогащения. Россия за последние 10 лет использовала другое оружие внешней политики. Использует коррупцию как инструмент принуждения против Украины. Чтобы Украина оставалась уязвимой и зависимой. Поэтому внедряйте реформы, чтобы искоренить коррупцию. Это крайне важный вопрос национальной безопасности".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период



Яндекс.Метрика