Украина подала в трибунал ООН иск против России

Продержится два дня: российский публицист пояснил болезнь Путина

Стало известно о попытке россиян выкупить останки знаменитого киевского князя

Имена, пароли, явки: боевики “ДНР” шпионят за бюджетниками

Наступление весны в Украине: синоптики дали неутешительный прогноз

Оказался бандеровцем: россияне бесятся из-за проукраинского жеста легендарного певца (фото)

"Прелести" Русского мира. Как беженцев с Донбасса принимают в России

04.07.2014 16:26 | Политика | Просмотров: 12057

Жители Донбасса, сбежавшие в российский город Таганрог, теперь просятся обратно: в России их обобрали, отказывали в лечение детей, а теперь еще и морят голодом.

К журналистам российского милитарного портала «Военное обозрение» обратился боец так называемого «ополчения Донбасса» Евгений с просьбой посодействовать его семье, которая выехала в Таганрог. Евгений попросил «остановить произвол, который творится в одном из таганрогских летних лагерей», пишет NewsOboz.org  со ссылкой на  Главком.

Суть в следующем: как и во многие подобные заведения, в лагерь «Дмитриадовский» прибыла группа женщин с детьми из Донбасса.

Лагерь был явно не из лучших, поэтому в связи с таким событием были выделены средства и материалы для ремонта лагеря. А также средства для проживания там до сентября месяца группы беженцев, сообщает издание.

Администрация лагеря оказалась не в восторге от данной темы. Видимо, планы на лето несколько отличались от реальности.

Для начала местными жителями были замечены неоднократные хищения стройматериалов.

Затем, уже по прибытии беженцев, состоялся первый «звонок»: когда приехала группа людей из Дагестана и привезла гуманитарную помощь, сотрудники лагеря претендовали на свою долю. Но получили отказ.

Далее началось повальное воровство продуктов питания с кухни. Выносили, не таясь, сумками. «Мечта оккупанта», - иронизируют российские журналисты.

Когда возмущенные женщины попытались остановить это безобразие, им было отвечено: «Выселим обратно». Несколько обескураженные, женщины отступили.

«Затем началось подлинное скотство», - пишет российское издание. Трижды медперсонал лагеря отказал в помощи детям, мотивируя это тем, что нет ни лекарств, ни денег на лекарства. Врачи предложили закупить все необходимое самим матерям: «Вам же выдали подъемные!» Речь шла о 5 (пяти) тысячах рублей на человека.

После очередного скандала (хотя скандалом это не назовешь никак, ибо пострадавшие находятся не у себя дома) наутро некоторые из «отдыхающих» вместо завтрака на своих столах в столовой обнаружили табличку «Выписан». То есть людей попросту оставили без питания.

На все претензии ответ был один: «Не нравится — уезжайте».

«Перед ним (бойцом Евгением – ред.) стояла непростая задача: или бросить свой пост и ехать возвращать семью обратно, под пули и мины, или попросить помощи. Он попросил помощь. Я призываю вас помочь Евгению, Наталье, Надежде, детям, которым объявили войну нелюди из числа наших сограждан. Администрация так называемого «Дмитриадовского» летнего лагеря... Крайне не хотелось бы, чтобы из-за кучки подонков грязная тень упала на нас всех», - пишет журналист «Военного обозрения».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку

Его называют упражнением от всех болезней (видео)



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".