"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

"Правительству надо будет включать переговорный потенциал", - эксперт о бюджете-2017

18.09.2016 00:03 | Политика | Просмотров: 285

Представленный правительством проект бюджета достаточно реалистичен. Однако для его принятия в Верховной Раде придется искать голоса, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Владимир Фесенко.

"Бюджет выглядит достаточно реалистично. Рост умеренный. Был бы он в 2-3 раза - возникали бы вопросы. Это следствие постепенного экономического роста. Дает возможность увеличить доходы бюджета в пределах возможного. Поднять расходы. Есть эффект мультипликации: в результате увеличения ВВП на 3% и бюджетных поступлений будет возможность увеличить расходы на приоритетные направления. Безусловный приоритет - оборона. Далее - социальные вопросы, увеличение зарплат для врачей, педагогов. Специфическое - увеличение расходов на дипломатические цели. Сейчас это очень важно для внешней политики", - говорит эксперт.

Правительство прогрессирует - придерживается определенных Бюджетным кодексом сроков, отметил Фесенко. Следующий шаг за Верховной Радой.

"В вопросе бюджета всегда возникает серьезная кулуарная борьба. Речь идет о деньгах. Начинают работать мощные отраслевые лобби, региональные интересы. У нас почти половина депутатов - мажоритарщики. Хотят привезти деньги в свои регионы. Возникает необходимость сохранить сбалансированность бюджета. Голоса большинства фракций БПП и "Народного фронта" гарантированы. Это парламентско-правительственная коалиция - должна поддержать бюджет. Но этого недостаточно. Придется с кем-то договариваться", - считает политолог.

Он вспомнил, как парламент принимал бюджет на 2016 год. Политические силы в последний момент меняли решение.

"В прошлом году вокруг бюджетных договоренностей происходили драмы и комедии. Сейчас будут искать компромиссы с внефракционными депутатами. Договариваться с депутатскими группами. Не исключаю договоренности с "радикалами" или "Самопомощью". По политической логике, "Оппозиционный блок" и "Батькивщина" должны голосовать против бюджета. Они заинтересованы в досрочных парламентских выборах.

Правительству нужно будет включать переговорный потенциал. Считать голоса, чтобы не выйти на провал. Голосование за бюджет в первом чтении продемонстрирует, с кем можно договариваться. После этого начнутся самые большие бюджетные торги. Тогда могут проявиться подводные камни. В результате все-таки необходимые 226 голосов будут", - уверен Фесенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, чьи зарплаты вырастут в следующем году

Как известно, 15 сентября правительство утвердило проект закона о государственном бюджете Украины на 2017 год. Согласно ему, доходы на следующий год вырастут на 17% - до 876,9 млрд грн. Также предусмотрен рост ВВП на 3%.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".