В Киеве ввели новые правила траура из-за войны: чего ждать

Украинцам пересчитают пенсии: кого коснется «покращення»

Новый закон о валюте в Украине: названы ключевые угрозы

В Горловке заговорили об эвакуации: боевики бегут первыми

Что будет с курсом доллара в Украине: прогноз на неделю

Украину ждут скорое потепление и аномальное лето: синоптики назвали даты

«Пожелание» Путина

11.04.2016 03:45 | Политика | Просмотров: 434

Итак, Кадыров с 5 апреля исполняет обязанности президента Чеченской республики и примет участие в сентябрьских "выборах". Атака на него сложившегося альянса силовиков и либеральной общественности (Навальный, Яшин) захлебнулась. Но ее перипетии были весьма поучительны, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Для меня лично они во многом прояснили обстоятельства убийства Бориса Немцова. Чтобы разобраться в них, начнем с базовых бесспорных фактов. Задержанные лица – действительно непосредственные исполнители преступления. В этом со следствием согласны и адвокаты потерпевшей стороны. Они могли совершить это преступление только по приказу Кадырова. У Кадырова не было никаких личных мотивов убивать Немцова. Он мог отдать такой приказ исключительно по просьбе (пожеланию, распоряжению – нужное подчеркнуть) одного человека – В. Путина – у которого причин ненавидеть Немцова было, как раз, более чем достаточно.

Что меня смущало в этой очевидной логической цепочке? Пошедшее в разнос расследование и возникший конфликт между Путиным и силовиками. Если бы Путин лично задумал и осуществлял это преступление, полагал я, он наверняка проработал бы и такой важный его этап, как назначение правильных виновных (например агентов СБУ или ЦРУ) и их заслуженное наказание. Арест же кадыровских боевиков и намерение силовиков идти дальше по всей цепочке подозреваемых до Кадырова явно стали для него крайне неприятной неожиданностью. Он даже на две недели исчез из публичного поля.

Поэтому я предположил, что "пожелание" Путина скорее было передано Кадырову кем-то из ближайших к Путину силовиков с провокационной целью – толкнуть Кадырова на убийство Немцова, раскрыть преступление и воспользоваться им для энергичной атаки на путинский проект "Кадыров", который силовики не приняли с самого начала, считая, что он украл у них "победу". Такой вот макиавеллевский план приписал я нашим чекистам. И был неправ , в чем меня убедили товарищи чекисты своими идентичными сливами через "Новую газету" и "доклад Яшина":

"Кто внушил этим людям подобные мысли? Кто поставил "на заказ" тендер с фамилиями, которые не соответствуют чеченской повестке дня? Что известно бывшему замначальника ФСО и нынешнему командующему внутренними войсками России генералу Золотову, чьи подчиненные предположительно ездили на "стрелку" в Джалку, а он сам очень долго не отвечал на запрос СК об их статусе? Почему ФСО России не предоставила записи с видеокамер, которыми утыкана Красная площадь и стены Кремля, и следствию приходится рассчитывать только на одно видео, снятое камерой ТВЦ?"

Источник: Обозреватель







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".