В сеть слили видео предполагаемого дизайна флагманского Nokia 9

Где похоронены герои современной российско-украинской войны (карта)

Джошуа: Я устрою Кличко ад в ринге

Жил — на языке врага, умирал — за Украину: стихи артиста пронзили соцсети

Понеслась коза по ипподрому: в России уже в разгаре победобесие (фото)

В Киевской области похоронили известную украинскую целительницу

«Пожелание» Путина

11.04.2016 03:45 | Политика | Просмотров: 429

Итак, Кадыров с 5 апреля исполняет обязанности президента Чеченской республики и примет участие в сентябрьских "выборах". Атака на него сложившегося альянса силовиков и либеральной общественности (Навальный, Яшин) захлебнулась. Но ее перипетии были весьма поучительны, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Для меня лично они во многом прояснили обстоятельства убийства Бориса Немцова. Чтобы разобраться в них, начнем с базовых бесспорных фактов. Задержанные лица – действительно непосредственные исполнители преступления. В этом со следствием согласны и адвокаты потерпевшей стороны. Они могли совершить это преступление только по приказу Кадырова. У Кадырова не было никаких личных мотивов убивать Немцова. Он мог отдать такой приказ исключительно по просьбе (пожеланию, распоряжению – нужное подчеркнуть) одного человека – В. Путина – у которого причин ненавидеть Немцова было, как раз, более чем достаточно.

Что меня смущало в этой очевидной логической цепочке? Пошедшее в разнос расследование и возникший конфликт между Путиным и силовиками. Если бы Путин лично задумал и осуществлял это преступление, полагал я, он наверняка проработал бы и такой важный его этап, как назначение правильных виновных (например агентов СБУ или ЦРУ) и их заслуженное наказание. Арест же кадыровских боевиков и намерение силовиков идти дальше по всей цепочке подозреваемых до Кадырова явно стали для него крайне неприятной неожиданностью. Он даже на две недели исчез из публичного поля.

Поэтому я предположил, что "пожелание" Путина скорее было передано Кадырову кем-то из ближайших к Путину силовиков с провокационной целью – толкнуть Кадырова на убийство Немцова, раскрыть преступление и воспользоваться им для энергичной атаки на путинский проект "Кадыров", который силовики не приняли с самого начала, считая, что он украл у них "победу". Такой вот макиавеллевский план приписал я нашим чекистам. И был неправ , в чем меня убедили товарищи чекисты своими идентичными сливами через "Новую газету" и "доклад Яшина":

"Кто внушил этим людям подобные мысли? Кто поставил "на заказ" тендер с фамилиями, которые не соответствуют чеченской повестке дня? Что известно бывшему замначальника ФСО и нынешнему командующему внутренними войсками России генералу Золотову, чьи подчиненные предположительно ездили на "стрелку" в Джалку, а он сам очень долго не отвечал на запрос СК об их статусе? Почему ФСО России не предоставила записи с видеокамер, которыми утыкана Красная площадь и стены Кремля, и следствию приходится рассчитывать только на одно видео, снятое камерой ТВЦ?"

Источник: Обозреватель







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео

Что делать, если задержала полиция: советы для несовершеннолетних

Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов



Яндекс.Метрика