«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

В Киеве ввели новые правила траура из-за войны: чего ждать

Украинцам пересчитают пенсии: кого коснется «покращення»

Новый закон о валюте в Украине: названы ключевые угрозы

"Президент не хочет растить политического конкурента", - политолог о Порошенко и Гройсмане

24.07.2016 06:45 | Политика | Просмотров: 142

Для успешной работы Владимиру Гройсману не хватает поддержки со стороны парламента и президента, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал политолог Александр Кочетков.

"Президент не хочет предоставлять Гройсману серьезную поддержку. Не хочет растить политического конкурента. Парламент недееспособен. Там уже готовятся к внеочередным выборам. Господствует популизм и заигрывание с избирателями. Особого желания заниматься экономическими проблемами нет. Правительство не проявляет достаточной инициативы. Не слышим от премьера громких заявлений о том, что ему что-то мешает. Не просит общественность о поддержке. Не предлагает существенных решений. Гройсман зависит от Администрации президента и Порошенко чуть больше, чем полностью", - сказал Кочетков.

Достижением правительства Гройсмана за 100 дней работы эксперт назвал стабильность.

"Ничего удивительного не произошло. У нас нет глубокого кризиса, голодных бунтов. Сохраняется относительно стабильная ситуация. Это главное достижение. Есть определенное взаимодействие с международными партнерами Украины. Есть шанс на финансовую поддержку правительства. Был спокойный переход власти от правительства Яценюка к Гройсману. От него не видим, как нужно управлять государством. Предыдущее правительство анонсировало повышение тарифов. Этот Кабмин - выполнил.

Есть неоправданные ожидания. Ожидали, что наведут порядок в экономике. Будут развивать перспективные отрасли. Были заявления о присоединении общественности к управлению государством. Пока этого нет. Важные темы остаются чисто декларативными. Мы не видим серьезной программы в области энергосбережения. Наоборот, есть разговоры о возвращении к закупке российского газа. Нет ясности относительно экономического взаимодействия с оккупированными территориями Донбасса. Вместо того развиваются теневые схемы. Экономические трудности перекидывают на население", - отметил политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правительство ведет страну к жесткой инфляции - эксперт

Как известно, 23 июля будет 100 дней с назначения Владимира Гройсмана на должность премьер-министра. 14 апреля Верховная Рада 257 голосами назначила его на эту должность и приняла состав нового Кабинета министров.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".